Свежие комментарии

  • Ig Lipinsky
    Близнецы упали не из-за самолетов. Подрыв и жертвы - работа спецслужб. Самолеты - операция прикрытия.11 сентября: у се...
  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...

Навальный лицемерно закрывает глаза на сомнительные богатства либералов

Для человека, позиционирующего себя как правдоруб и борец с коррупцией, Алексей Навальный проявляет просто чудеса лицемерия. Если он на кого и нападает в своих так называемых расследованиях, то только на людей из «противного лагеря». А братьев либералов даже пальцем не тронет, несмотря на то, что у тех в активе несметные богатства, неизвестно какими способами нажитые.

Так, правая рука блогера Леонид Волков является счастливым обладателем частного дома в Люксембурге стоимостью около миллиона евро. Не исключено, что эти деньги он заработал, пока трудился в венчурном фонде Next Stop Ventures, известном тем, что по заказу Пентагона и Госдепа ворует наработки российской «оборонки».

Навальный лицемерно закрывает глаза на сомнительные богатства либералов

В Люксембурге Волков имеет статус резидента и счет в местном банке. Известно, что через этот счет он отмывал получаемые от Михаила Ходорковского деньги, чтобы затем передать их Навальному. В качестве прикрытия использовался договор об оказании консультационных услуг: Волков якобы готовил исследования «Структуры современного российского общества», по 60 тыс. долларов за штучку. Разумеется, в действительности никто эти исследования не проводил.

Навальный лицемерно закрывает глаза на сомнительные богатства либералов

Говоря о богатствах, нельзя не вспомнить Дмитрия Гудкова и его отца Геннадия Гудкова.

У них имеется развитый семейный бизнес в виде коллекторского агентства «Центральное долговое агентство», известного своими криминальными методами выбивания долгов, и болгарской фирмы «Мари Хаус», за которой закреплено 57 участков земли разной площади. Пока оба Гудковых были депутатами ГД, наличие доли в компании вызывало много неудобных вопросов, поэтому пришлось переписать ее на родственников.

Навальный лицемерно закрывает глаза на сомнительные богатства либералов

Помимо этого. Гудков с супругой в 2012 году приобрел 137-метровые апартаменты в элитном районе Лондона, в непосредственной близости от Букингемского дворца. По имеющимся данным, статусная покупка обошлась ему в 2,5 млн фунтов стерлингов.

Навальный лицемерно закрывает глаза на сомнительные богатства либералов

Весьма богат и окопавшийся в Лондоне спонсор Навального и бывший директор так называемого ФБК Владимир Ашурков. Он в свое время снимал за миллион рублей в месяц элитную квартиру площадью 350 кв. метров. Квартира стоимостью 200 млн рублей принадлежала некоему Юлию Калоеву, тоже известному мошеннику. В 2013 году Калоев был объявлен в международный розыск в связи с обвинениями в хищении 760 млн. рублей.

Можно привести и другие примеры «избирательной слепоты» Навального. Матвей Ганапольский, Михаил Касьянов и другие видные либералы – все люди далеко не бедные. Но почему-то Лёша-правдоруб не лезет из кожи вон, чтобы разоблачить их несметные богатства в виде элитной недвижимости по всему миру и оффшорных банковских счетов. Правильно, а зачем, если можно нападать на того же Соловьева или Овечкина.

Картина дня

наверх