Последние комментарии

  • Игорь Петров
    Так он России служил или Англии? Некоторые потом к Фюреру пошли. Не Красным же служить.. Колчак до этого не дожил, бе...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Игорь Петров
    Да ладно. Ты из меня не пёр..Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Михаил Марс
    Можешь дальше не писать - говно из тебя и раньше пёрло, а теперь прямо потоком пошло. Надоел...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель

Вопрос принадлежности Курил закрыт: Россия обозначила Японии ситуацию большими инвестициями в регион

Россия решила поставить точку в вопросе Курильских островов, хотя странно, что мы вообще должны это делать. Москва не раз устно подчеркивала, что проблема принадлежности гряды существует только в уме Токио и его политических союзников. Но по-хорошему, видимо, не понимают. Япония продолжает до сих пор негодовать по поводу «излишней» деятельности России на собственной земле.

Открытый крупнейший рыбопромышленный комплекс призван решить многолетние споры и окончательно развеять все мифы о том, что Москва ведет переговоры о передаче Курил или их части. На острове Шикотан возведен мощный объект на 500 рабочих мест. После такого Токио должен забыть о Курилах и задуматься о мирном договоре, чтобы строить отношения дальше. Но пока Япония хочет жить пережитками прошлого.

Так или иначе, шаг России верный и крайне полезный для региона. Рыбодобывающий регион должен иметь такую площадку, а не пользоваться услугами соседей. Много сырья уходило в ту же Японию на переработку и возвращалось в РФ с наценкой. Теперь эти цепочки замкнутся на мощном отечественном предприятии, к тому же безотходном.

Сигнал более чем ясный, посмотрим, как будет вести себя Япония. Пока что последовало только представление России по поводу перерабатывающего комплекса. Даже смех берет.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх