Свежие комментарии

  • Владимир Журин17 января, 7:52
    "Прима" с фильтром, это как АГЛ и его собака - типа, советский гламур!«Русский культурн...
  • Иван Иванов17 января, 6:36
    Очень длинная и запутанная реклама вакцины. Больше сказать нечего.«Русский культурн...
  • Василий и Елена Бородины16 января, 21:01
    Во первых,мы не размусоливаем,а конкретно говорим о своём отрицательном отношении не к России(повторюсь для тех,кто э...Александр Роджерс...

Вопрос принадлежности Курил закрыт: Россия обозначила Японии ситуацию большими инвестициями в регион

Вопрос принадлежности Курил закрыт: Россия обозначила Японии ситуацию большими инвестициями в регион

Россия решила поставить точку в вопросе Курильских островов, хотя странно, что мы вообще должны это делать. Москва не раз устно подчеркивала, что проблема принадлежности гряды существует только в уме Токио и его политических союзников. Но по-хорошему, видимо, не понимают. Япония продолжает до сих пор негодовать по поводу «излишней» деятельности России на собственной земле.

Открытый крупнейший рыбопромышленный комплекс призван решить многолетние споры и окончательно развеять все мифы о том, что Москва ведет переговоры о передаче Курил или их части. На острове Шикотан возведен мощный объект на 500 рабочих мест. После такого Токио должен забыть о Курилах и задуматься о мирном договоре, чтобы строить отношения дальше. Но пока Япония хочет жить пережитками прошлого.

Так или иначе, шаг России верный и крайне полезный для региона. Рыбодобывающий регион должен иметь такую площадку, а не пользоваться услугами соседей. Много сырья уходило в ту же Японию на переработку и возвращалось в РФ с наценкой. Теперь эти цепочки замкнутся на мощном отечественном предприятии, к тому же безотходном.

Сигнал более чем ясный, посмотрим, как будет вести себя Япония. Пока что последовало только представление России по поводу перерабатывающего комплекса.

Даже смех берет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх