Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Сколько уже пишут про это, но ничего не происходит.Китай пообещал ве...
  • Компанцев Сергей
    вот бы как Китай и другие страны поступили и какая инфляция будет в США - но это мое мнение и скорее всего это мало к...Китай пообещал ве...
  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...

Валерия Новодворская - женщина, которая удивительным образом до сих пор олицетворяет собой всю отечественную либерастию.

Валерия Новодворская - женщина, которая удивительным образом до сих пор олицетворяет собой всю отечественную либерастию.

Валерии Ильиничне Новодворской – 70 лет. Женщина, которая удивительным образом до сих пор олицетворяет собой всю отечественную либерастию. Просто-таки изоморфно, адекватно, эквивалентно, полно и точно отражает: безобразным ликом своим; жирными телесами; чёрными помыслами и устремлениями; как правило, сумасбродными и негодными речами, поступками; лютой нелюбовью к земле, её взрастившей, к народу, среди которого выросла. Многие полагали её юродивой или городской сумаcшедшей. Только это не совсем так. Сия особа, перескочившая сразу с юности в старухи, просто доводила до логического завершения все те устремления, которые постоянно лелеет пятая колонна в отношении России: «Всю жизнь я пыталась поднять этот народ с колен, но он рожден ползать. Те, кто проголосовал за коммунистов и ЛДПР, - это не народ, это чернь. Поэтому должна быть создана в пределах нескольких недель национальная гвардия. Мы все немедленно в нее вступим. Если она будет оснащена современным оружием, авиацией, у нас будет чем защищаться. Россия - это не только страна дураков, но и страна хамов. И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазанных сапогах.
Эстония должна говорить с Россией очень сурово, ничего ей не уступать, держаться нагло и независимо.

Россию Эстония полюбить не может и не должна. Апартеид (в Эстонии - авт. )- это правда, а какие-то всеобщие права человека - ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши, и правильно сделали. Я абсолютно не могу себе представить, как можно любить русского за его леность, за его ложь, за его бедность, за его бесхребетность, за его рабство».


. . . Родилась Валерия в белорусском городке Барановичи. Семья её, как сама всегда подчеркивала: «потомственные революционеры». «Мой прадед - профессиональный революционер; дед родился в Тобольском остроге, где отбывали срок его родители-революционеры". Ну, точь-в-точь, как в том старом анекдоте: мой дед был импотентом, прадед был импотентом, вот и мы с отцом - тоже импотенты.
Если же серьезно, то из апологетических насквозь ложных россказней госпожи Новодворской на тему революционности собственного генеалогического древа сам собой напрашивается вывод: благодаря неустанным заботам таких как наша героиня, ее родственникам и другим "пламенным революционерам", мы сегодня маемся сирые и убогие на великих просторах действительно великой страны и в толк никак не можем взять, почему живется нам так тоскливо при наших-то возможностях.
А все дело в том, что у нас, славян, исстари так повелось: рядом с земледельцем и ремесленником всегда уживался, условно говоря, "борец за лучшую жизнь" - революционер одним словом. Он никогда не пахал, не сеял, не ковал, не лечил и не учил даже, а только всегда подстрекал труженика: давай отнимем, давай подожжем, давай кровя пустим, давай "мировой пожар раздуем". . .
«Нас ни разу, как следует, не разбили. Вдребезги, как Гитлера. В России поэтому все растекается и свисает, как макароны с ложки. Шестая часть суши была заселена беспозвоночной протоплазмой. И вообще СССР надо было стереть в порошок. Как Карфаген. А еще мы должны выковырять их урны из стен Кремля, продать за хорошие деньги, за валюту на аукционе. За кордон продать, на Запад, чтобы на эти деньги украсить башни Кремля двуглавыми орлами. У нас страна мутантов. Ничего меня в ней не устраивает».


. . . Школу Валерия окончила с медалью, правда, неизвестно, какого достоинства. Но девушка вообще-то была с головой, поскольку, не имея лапы, поступила в Московский институт иностранных языков на французский факультет по специальности "переводчик и педагог". Училась истово и столь же истово занималась "революционной деятельностью". «В 19 лет я организовала подпольную студенческую группу из 10 человек, целью которой было (читатель, возьмись крепче за стул, если сидишь!) вооруженное восстание против существующего государственного строя. После организации мною в Кремлевском Дворце съездов акции протеста против ввода советских войск в Чехословакию, я была арестована. Полгода я провела в Лефортовской тюрьме, затем была переведена в Казанскую психиатрическую спецлечебницу с диагнозом: "шизофрения, параноидальное развитие личности". Я - инициатор и участник многочисленных митингов, в том числе несанкционированных. С 1985 года я семнадцать раз подвергалась арестам только за несанкционированные митинги».
"Секс - это занятие не слишком увлекательное. Это скучно. Я читала. Я не ханжа, хотя и девственница".
Тут на что, прежде всего, обращаешь внимание. "Потомственную революционерку" В. Новодворскую и прошлая совковая власть, и нынешняя наша вроде бы демократическая, как говорится, вдоволь помытарили по СИЗО, психушкам и тюрьмам. Даже если корректности для и ополовинить число "приводов в тюряги и остроги", названное самой нашей героиней, то все равно её "ходки" впечатляют. Но при этом вот что странно, непонятно и где-то даже фантастично: как Валерия Ильинична, столько раз побывав за решеткой, сумела сохранить себя девственницей?
Поверь, читатель, вопрос этот отнюдь не риторический и уж тем более не авторское ерничанье. Ибо любой, кто хоть мало-мальски знаком с нравами тюремного мира, знает прекрасно: даже раз попавший за решетку человек (неважно какого пола) в девяносто девяти из ста случаев как бы автоматически лишается невинности. Ничего не поделаешь – таковы безжалостные и беспощадные тюремные нравы. Как же Новодворская умудрилась в том жестоком мире остаться целомудренной? А всё просто. Природа, наделив эту особь хорошей памятью, не самой дурной соображалкой, во всем остальном оказался до скаредности скупа, не сподобив её ни рожей, ни коже, ничем иным, что в конечном итоге составляет так называемый прейскурант женских прелестей. Поэтому на очкаристую зубрилку никто никогда не покушался ни в школе, ни в последующих трех вузах, ни в тюрьмах, где Новодворской пришлось учиться, работать и сидеть. Так Природа позаботилась, чтобы у этого «чуды-юды» не дай Бог оказалось наследство.
«Ленин - это злодей. Люцифер. Очень умный, крупный, превосходящий своих противников наголову. Гений зла, он добился желаемых результатов. Теоретический уровень его крайне высок, хотя не глубок.
Джохар Дудаев не политик. Политик это шкура. В наших условиях - это законченный прохвост. Я очень близко знакома с Джохаром Дудаевым - это мой друг. Мы с ним сошлись с того момента, когда у него поселился другой мой друг Звиад Гамсахурдиа. Дудаев - просто герой. Партизан. Романтик. Поэт. Это величайшее сокровище земли. Мы должны были на него молиться. Беречь его. Это, если хотите, ребенок, король Матеуш, реформатор.
Ельцин - наиболее продажная и нечистоплотная шкура из всех. Он использовал интеллигенцию для достижения режима личной власти. Поманил нас обещанием бороться с коммунистами, ликвидировать советскую власть. Он даже говорил на нашем языке. Такое коварство! В октябре 93-го интеллигенция спасла ему жизнь. И он хорошо за это заплатил - Гайдара выкинул, Джохара Дудаева растоптал.


Явлинский - светлая личность. Он человек чистый, незапятнанный, хорошо образованный, начитанный, не жестокий. Я думаю, что если он станет президентом, это будет большой, может быть, даже незаслуженный подарок для страны.
Константин Боровой - это не политик. Это герой. Рыцарь без страха и упрека. Он всем хочет помочь, но ничего не хочет при этом для себя взамен.
Гайдар очень много сделал для страны. Без него мы бы давно уже пропали. Мы должны быть ему вечно благодарны.
Маяковский самый нужный мужчина в моей жизни. Мне подарили его бюст на 16-летие. С тех пор мы всегда вместе. Бюст гораздо удобнее, чем молоток. У молотка ручка слишком длинная. А у нас стены прочные, с металлическим каркасом - для кнопок Владимир Владимирович идеален. Путин не Штирлиц, а Мюллер! Мы все под колпаком у Путина. Путин преемник не Ельцина, а Андропова».
…Много лет назад я написал в «Независимой газете» заметку под названием «Уймитесь, новожиры!», где впервые под этим название вывел новый подвид российских политиков. Формально неологизм «новожиры» я сочинил из первых букв фамилий Новодворской и Жириновского. Но глубинная суть термина - вообще новые политики-экстремисты, пенкосниматели, образно говоря, жирующие на общественных катаклизмах, корыстолюбиво, в узкоэгоистических целях использующие повышенную температуру момента. Тогда один мой приятель, очень известный в стране журналист, заметил: «Ты на самом деле пытаешься серьёзно анализировать Новодворскую, как что-то важное в общественной жизни. Но ведь положа руку на сердце, честно признаемся сами себе: перед нами всего-навсего клинический случай, тот самый нравственно-медицинский диагноз. Это какой-то причудливый гибрид полумужика-полубабы, полузека-полуполитика, полупублициста-полупровокатора, полусумашедшей-полумизантропа».


Теперь, много лет спустя, вижу, что приятель, пожалуй, был прав. От того-то и вся наша либерастия – точь-в-точь как та же Новодворская. Вы ещё раз перечитайте ее характеристики мужиков-политиков. Первое место в своей платонической любви и преданности Новодворская железно делит между покойными Дудаевым и Гамсахурдиа. На второй план здесь отступает даже ее кормилец и поилец Боровой. А все потому что и "Джохар-мое сокровище", и "Звиад-мое восхищение" ни за что ни про что сотни, тысячи, десятки тысяч людей в землю положили. А это так было сладостно осознавать нашей "добрейшей Лерочке". (На самом деле многие её сторонники восторгались «добротой Лерочки»).
С ней невозможно было спорить, в принципе. Ей невозможно было что-либо доказать по определению. Один знакомый публицист рассказывал: "Черт попутал меня принять участие в "круглом столе" на московском отделении радио "Свобода". Нас позвали четырех: меня, какого-то тучного и бородатого психолога, умудрившегося спать, слегка прихрапывая, в перерывах между тирадами, Константина Борового и Валерию Новодворскую. Тема была что-то вроде "конфликта поколений". Потом я назвал ее иначе: "Надо ли убивать стариков?" Дело в том, что Новодворская заявила: пока не вымрет подлое поколение пожилых людей, ничего хорошего в стране не будет! Боровой поправил свою боевую подругу. Мол, стариков, конечно, надо пожалеть. Но вот с "совком", в самом деле, серьезные проблемы! Не хочет, скотина, работать, крутиться, чем-то торговать. Желает сидеть на месте и водку пить. Подлый народишко. Бесперспективный!


Диалог между Боровым и Новодворской, очевидно, был заранее продуманной главной частью "круглого стола". Нам с психологом отводилась роль подпевки. Видимо, психолог знал об этом и потому мудро отсыпался. Я же не выдержал и обвинил Новодворскую в расизме. Надо было видеть, как она отреагировала! Никак! То есть вообще никак! Ни единой черточкой лица. Броня. Крепость. Крейсер "Аврора". Она меня просто не замечала. Но я ее понял. Она нормально отрабатывала имидж. Она пришла не спорить и чего-то доказывать, но в очередной раз объявить: "Есть в политике такая должность - Новодворская. Эту должность исполняю конкретно я!" То есть женщина в поте лица работала, а я к ней с разговорчиками приставал!"
Потрясающе верное наблюдение: у нас в стране долгое время была как бы революционерка Новодворская. Она была не совсем юродивой и не совсем сумасшедшей, а именно такой как наша нынешняя либерастия. Она просто произносила на любом перекрестке всякий мизантропический бред и вздор точно так же, как женщина из "Черного обелиска" Эриха Ремарка в кафе задом свои выдергивала гвозди. У Валерии Ильиничной никогда не наблюдалось никаких стоящих идей, потому что по сути своей она была всего лишь начитанной кухаркой, вздумавшей порулить государством. Выросшая в семье слегка чокнутых псевдо-революционеров, она искренне полагала, что двигает революционную идею дальше. На самом деле лишь рефлексировала и сублимировала по причине тотальной сексуальной неудовлетворенности.


"Вот и закончилась в России демократия. И опять стало ясно, что политик, то есть тот, кто защищает свободу и право, у нас один - Новодворская. Все думали, что Лерочка лишь ищет повод для подвига, что уже все хорошо и что нет возврата назад. А оказалось, что можно возвращаться вперед. В милитаризм и нацизм, как и предсказывала нам Валерия Новодворская". К. Боровой.
… «Звезда первой величины» российского ТВ Максим Галкин давно живёт, поет и детей растит с действительной легендой российской эстрады. А ещё в недалёком прошлом он регулярно пародировал "бабушку русской революции Новодворскую». И получалось вроде бы так, что и Новодворская как бы личность уровня Пугачевой. То есть, каким-то силам в стране и за ее пределами очень хотелось, чтобы именно так оно и было. Но время ушло, и даже Галкин забыл про Валерию. И если бы я вам не напомнил, дорогой читатель, об этой диковинной революционерке, вы бы тоже, наверняка, о ней не вспомнили. Однако дело её живёт.


Вот оно, наследие Новодворской: 
1. Настоящий либерал ненавидит СССР и обожает эпоху Ельцина.
2. Настоящий либерал всегда с захлёбом говорит о репрессиях.
3. Настоящий либерал всегда радуется любым неудачам и бедам в своей стране.
4. Настоящий либерал страшно переживает из-за любых успехов страны.
5. Настоящий либерал всегда и во всём восхищается Западом, но при этом остается жить в России во что бы то ни стало.
6. КПД настоящего либерала должно, обязано приближаеться к нулю.
7. Настоящий либерал не всегда, но чаще обезображен интеллектом.
8. Настоящий либерал обещает вернуть Крым, как только свергнет ненавистного Путина.
9. Настоящий либерал - политический долгожитель, годами, десятилетиями не вылезающий из «ящика» самого прогрессивного, самого честного и самого неподкупного российского телевидения.
10. Настоящий либерал всегда извиняется за свою страну перед всеми на свет. Но особенно - перед великими и непобедимыми украми.
11. Настоящий либерал считает свой народ тупым, бесперспективным, дурно пахнущим быдлом.
12. Наконец, всякий настоящий либерал ждет не дождётся, когда же исчезнет с лица земли эта ненавистная Рашка-Россия.

Господа либералы, в борьбе за дело вашего идола и учителя Новодворской – будьте готовы!
И они, все, как один, готовы…

Михаил Захарчук

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх