Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Им будет не просто тяжело, им будет ... карачун иначе называется.. Я имею ввиду Китай.Заметки на полях ...
  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...
  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...

Немцам мешает памятник советским воинам на Прохоровском поле

Ведущий редактор исторического раздела Die Welt Свен Феликс Келлерхофф позарился на памятник советским воинам, установленный на Прохоровоском поле. Он заявил, что монумент необходимо снести, так как победу в сражении под Прохоровкой Красная армия не одержала.

Немцам мешает памятник советским воинам на Прохоровском поле

Более того, ссылаясь на сведения немецкого военного историка Карла-Хайнца Фризера и британца Бена Уитли, он пишет о том, что и величайшего танкового сражения в этих местах не происходило.

«На самом деле этот памятник должен быть немедленно снесён», — заявил журналист издания.

Заместитель руководителя института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов поделился своим мнением по поводу публикации в Die Welt. Он уверен, что такие материалы появляются в западной прессе для фальсификации истории. Их цель – посеять сомнения по поводу вклада Советского Союза в победу над фашизмом.

На самом деле самое масштабное танковое сражение Второй мировой войны под Прохоровкой не менее важно, чем битвы за Москву и Сталинград. После поражения вермахта под Курском фашисты окончательно утратили инициативу. Они не смогли оправиться от тяжелейшего удара, и были стремительно вытеснены с территории СССР. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх