Свежие комментарии

  • Bata шикельгрубер
    Внимательно читайте комментарии,читали мы этот "Поединок" и все остальное(Толстого почитайте, как благородные офицеры...Колчаковские офиц...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Эти парни с США берут, а чиновники НАШ бюджет трясут и законы под себя создают. Что хуже то или это? Себе ответь.Петербуржские «ан...
  • Борис Осипов
    *Аморальный юрист ...

Российские сверхзвуковые ракеты получат гиперзвуковую скорость и увеличенную дальность

Сверхзвуковые крылатые ракеты разовьют до гиперзвуковой скорости, а также увеличат дальность их действия. В частности, подобные совершенствования вполне возможно затронут и ракеты «Оникс». Это противокорабельная ракета среднего радиуса действия, которая предназначена для борьбы с надводным военно-морскими группировками, однако может применяться и против наземных целей.
Российские сверхзвуковые ракеты получат гиперзвуковую скорость и увеличенную дальность
О модернизации сверхзвуковых ракет рассказал генеральный конструктор «НПО машиностроения» Александр Леонов. Он также отметил, что одна из целей обновления – достичь универсальности данного оружия. При этом не только в отношении целей, против которых её можно будет использовать, но и платформ, с которых будет производиться запуск.

«НПО машиностроения» является разработчиком описываемой выше ракеты «Оникс», а также новейшей российской гиперзвуковой ракеты «Циркон». Последняя отличается значительно большей скоростью полета в сравнении с прочими российскими противокарабельными ракетами, стоящими на вооружении других стран.

Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию сообщил, что «Циркон» способен развивать скорость около 9 Махов, а дальность её действия превышает 1 тысячу киллометров. 10 декабря 2018 года ракета успешно завершила испытания.

На основании этой работы «НКО машиностроения» можно смело предположить, что совершенствование сверхзвуковых ракет пройдет успешно и Россия удивит мир своими новейшими разработками.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх