Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    Вот и я том, уровень жизни - далеко не самое главное для рождаемости, а в большинстве стран даже влияет отрицательно.ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • IRENA PLATOVA
    Ничего это не даст, кроме разве что кратковременного эффекта и разгона инфляции. Почему в нищей Африке, во многих нищ...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Геннадий Ушаков
    Самое интересное высокая рождаемость в основном только там, где нищета, Конго, Афганистане, Нигере, Анголе, Сомали ...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Немцы указали на подводные камни очередных американских санкций

Немцы указали на подводные камни очередных американских санкций

Немецкое издание Die Welt написало об истинных мотивах новых санкций Вашингтона, направленных на противодействие реализации «Северного потока – 2». Материал появился после прибытия российского трубопрокладочного судна «Академик Черский» из Японского моря в Балтику.

Авторы издания отмечают, что Россия хочет довести проект до логического завершения и запустить газопровод в эксплуатацию, так как в него вложено огромно количество ресурсов и средств. Однако американцы пытаются этому всячески этому противодействовать. Конгресс США уже разрабатывает различные стратегии по введению дополнительных ограничений, которые будут направлены против организаций, так или иначе связанных с проектом «Северный поток – 2».

По мнению официального Вашингтона, Берлин станет «заложником» Москвы сразу после запуска «СП-2», подчеркивая, что действия Штатов связаны с заботой о «энергетической независимости и безопасности Европы». Примечательно, что при этом США пытаются навязать европейским странам свой сжиженный газ, покупка которого совершенно не выгодна.

Издание пишет, что истинные мотивы администрации Дональда Трампа отличаются от озвученных. Штаты ничуть не заботит энергетическая свобода Европы, ведь их волнует лишь одно – сделать из своей страны газовую мировую державу.

Каждый год американские компании добывают все больший объем газа. Как следствие перенасыщения рынка цены на топливо снижаются. В Вашингтоне пришли к выводу, что лучшим выходом из ситуации станет выход на европейский рынок. Именно туда направляются излишки, реализации которых очень сильно мешает «Газпром».

Поэтому американцы всеми возможными способами пытаются увеличить спрос на СПГ у европейских партнеров.

Картина дня

наверх