Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Сейчас он "спина к спине..." Как только закончатся 1,5 млрд снова начнется театр ... с переобуванием .«Спиной к спине б...
  • Владимир Журин
    А нуждаемся ли мы в признании Лукашенкой Крыма, Абхазии и Южной Осетии?! Я думаю, что нет, не нуждаемся! Когда в Бело...«Спиной к спине б...
  • Вячеслав Пронин
    "... Вот и вся многовекторность».//// Хватит уже с игрой в самостоятельность и "многовекторность".! Сидит в дерьме.а ...«Спиной к спине б...

Кобзон подарил Путину карту 1804 года с Крымом в составе России

Кобзон подарил Путину карту 1804 года с Крымом в составе России

(архивное фото)

 

Певец Иосиф Кобзон рассказал, что подарил президенту Владимиру Путину политическую карту 1804 года, где Крым изображен в составе российской империи.

«Однажды в Австрии зашел в антикварный магазин и увидел карту, датированную 1804 годом, где очень четко обозначен Крым в составе России. Я эту карту подарил Владимиру Владимировичу Путину», - сказал Кобзон журналистам в Севастополе, где выступал с концертом перед бойцами спецподразделения «Беркут», передает РИА «Новости».

Кобзон сказал, что предложил президенту «показать эту карту, которой более 200 лет» всем, кто интересуется статусом Крыма.

Певец заявил, что в ближайшее время намерен вновь поехать в Донбасс, а сейчас формирует гуманитарную помощь региону. Кобзон отметил, что предлагает вывезти из Донбасса детей и женщин. Он опасается, что сейчас властями Украины на юго-востоке готовится «новая бойня».

«Отправьте оттуда детей, дети погибают, болеют, страдают. Это наши дети, чужих детей не бывает. Я обязательно поеду (в Донбасс), несмотря на то, что там произойдет. Готовится сейчас бойня там. Если ее не остановят, это будет вообще трагедия. Не дай бог, чтобы она не переросла по своим масштабам больше, чем территория Украины», - сказал Кобзон.

Певец считает, что-то, что происходит на Украине - трагедия и гражданская война, причиной которой стала пропаганда украинских властей. Новое украинское руководство, говорит Кобзон, утверждает в населении мысль, что «воюет не с Донбассом, а с русскими, Россией». «Но с Россией я не рекомендовал бы воевать», - сказал он.

Кобзон также отметил, что отказался от звания народного артиста Украины, но не намерен отказываться от званий, данных ему в Горловке, Славянске, Макеевке и Донецке.

«Я сам отказался от звания народного артиста Украины, но не собираюсь отказываться от званий, которые мне дали на моей Родине - в Горловке, Славянска, Макеевки, Донецка, Краматорске», - сказал певец. По словам Кобзона, он является почетным гражданином 18 украинских городов и его не смущает, что «Коломойский (нынешний губернатор области) лишил меня этого почетного звания в Днепропетровске, где я учился и жил».

На Украине Иосиф Кобзон лишен звания почетного гражданина Днепропетровска и Полтавы.

Ранее Иосиф Кобзон посетил в Донецк, где дал концерт для местных жителей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх