Свежие комментарии

  • водолей avod
    уроки истории их ничему не научили, за те деньги, которые им предлагают за неадекватную политику они готовы на все в...Кедми напомнил По...
  • водолей avod
    урокмКедми напомнил По...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    нет , не единственный ... Есть ещё такой интересный человек , как -Авигдор Эскин . А если ещё покопать , то евреев , ...Кедми напомнил По...

Адмирал заявил, что военные крейсеры НАТО представляют серьезную эпидемиологическую угрозу

Адмирал заявил, что военные крейсеры НАТО представляют серьезную эпидемиологическую угрозу

Военный эксперт, адмирал Владимир Соловьев рассказал об эпидемиологической угрозе, которую несут военные корабли НАТО, зашедшие в порты черноморских государств.

Он отметил, что они выполнят обычные плановые визиты с целю слаживания сил альянса в акватории Черного моря и демонстрации силы. Эксперт считает, что сейчас не время для подобных занятий, к тому же заход в грузинские и украинские порты – неприятны местным жителям, ведь есть угроза проникновения заражения как туда, так и оттуда.

Соловьев подчеркнул, что корабли НАТО не представляют военный угрозы, за ними ведется слежка и выделены силы уничтожения, в случае необходимости. Если на них присутствуют граждане стран, признанных неблагоприятными в эпидемиологическом смысле, есть вероятность, что они переносят инфекцию коронавируса.

Адмирал привел пример, что при заходе в Одессу контактов избежать не удастся по причине невозможности установить режим абсолютного контроля.

«Европа сейчас поражена вирусом. Это нежелательно, тем более для Грузии, маленькой страны, которая сейчас особой медицины не имеет», - заявил эксперт.

Ситуацию прокомментировал главред журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко. Он придерживается мнения, что НАТО должно сконцентрировать все усилия на помощи в борьбе с коронавирусом, вместо визитов в Черное море.

Коротченко сделал акцент, что страны альянса занимаются откровенными военно-политическими провокациями, ведь только так можно объяснить появление кораблей в водах Черного моря.  

«Ситуация с коронавирусом одинаково опасна для стран Европы, стран НАТО, это общий вызов. По идее, НАТО должно сейчас сформировать медицинские отряды и направлять в ту же Италию, Испанию, Францию для борьбы с коронавирусом, проведения дезинфекционных мероприятий, раздачей медикаментов – оказания помощи странам. А они вместо этого пришли в Черное море. Ну, кроме как известными словами Сергея Лаврова это охарактеризовать нельзя никак», - подытожил эксперт.

Картина дня

наверх