Свежие комментарии

  • Uri Strukow16 января, 12:31
    Мы не знаем и никогда, возможно, не узнаем, привился или нет Путин или чем привилась главная сатанистка. Но известно ...«Русский культурн...
  • Докукин Алексей16 января, 11:59
    У моего товарища в 2019 году хороший "кальвадос" получился. Даст бог и в этом году тоже самое будет.Польские фермеры ...
  • Сергей16 января, 11:52
    Александр Роджерс...

В Европе задумались: а нужно ли партнерство с Украиной?

В Европе задумались: а нужно ли партнерство с Украиной?

Еще 14 мая состоялась конференция высокого уровня , на которой президент Европейской комиссии Жан-Клод  Юнкер  начал дискуссии о будущем Восточного партнерства. Но после выборов Европейский совет поручил Комиссии и Европейской службе внешних действий представить конкретные предложения о будущем «Восточного партнерства», после 2020 года.

Прошло 10 лет с тех пор, как дипломаты Польши и Швеции предложили программe «Восточное партнерство». В неq сейчас участвует шесть восточноевропейских стран-партнеров ЕС: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

Собственно говоря, Майдан на Украине случился благодаря именно «Восточному партнерству».  Пять лет назад народ Украины разделило мнимое «продвижение в Европу», которое предполагало разрыв экономических связей с Россией.

В результате, Украина получила фиктивный «безвиз» и открыла свой рынок для европейских государств. Итог: промышленность и в целом вся экономика Украины скатилась в пропасть. Заменить российский рынок не удалось.

А что  же получил Евросоюз? Выдоив страну и получив дополнительный приток дешевой рабочей силы, в ЕС задумались: нужна ли им еще эта страна на прежних условиях? Или пора выдвигать новые?

 

Картина дня

наверх