Свежие комментарии

  • борис леонидович
    Дамочке можно сказать,что в России не будет молдавских вин,фруктов и молдаван.«Наполеон в юбке»...
  • борис леонидович
    Дамочке можно сказать«Наполеон в юбке»...
  • Роман Романов
    Что ж ты будучи военным Державу то не отстоял, не спас? Приказа не было? А теперь приказ вышел пиздить? И ты пиздишь?Это только начало...

В Польше придумали карту «распада» России 2025 года

В Польше придумали карту «распада» России 2025 года

Это событие могло и вовсе остаться незамеченным, однако в России серьезно относятся к спекуляциям. Да и говорить о них необходимо, чтобы «они» знали, мы следим и готовы бороться с вбросами и больными русофобскими фантазиями. Речь о карте России 2025 года, поделенной на множество автономий. Ее представил адвокат Казимир Фрицкевич, читая лекцию «Распад России — различные сценарии. Вопрос распада РФ в российском, американском и польском полях зрения».

Никто не афишировал присутствие на этом уроке безумия, но образовательный центр Powiśle решил сделать данную фантазию достоянием общественности, обнародовав карту и комментарии к ней. На картине видно, как РФ разделена на 30 частей, а некоторые территории вовсе отошли в пользу скандинавских соседей, Японии, Китая.

В анонсе к лекции адвоката Фрицкевича сказано, что распад России – тема очень важная, если рассматривать ее в геополитическом смысле. Ведь, само собой, расстановка сил при таком сценарии сильно изменится. Что тут сказать? Господин адвокат даже не смог мягко постелить, настолько всё топорно. Взял бы что ли мастер-класс у украинских русофобов, они чуть ли не каждый день строят подобные теории, делят российскую территорию, представляя каким цветом закрасят ту или иную область на карте «Великой Украинской Федерации».

В Польше придумали карту «распада» России 2025 года

Шутки, конечно, шутками, но здесь есть и весьма тревожная нотка. Дело не в самой сути этой карты, будто сошедшей к нам из книжки жанра фэнтези. Часто бывает, что западным политикам настолько хочется чего-то, что они начинают верить в самые откровенные сказки. В такие моменты их мозг затуманивает сладкая мысль «а, что, если бы это все было правдой?» и они полностью теряют связь с реальностью, начиная тиражировать чью-то больную фантазию, как факт или научную теорию.

Вспомните, как совсем недавно из всех щелей нам припоминали некую «доктрину Герасимова». Она получила название в честь начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Этот «документ» несколько лет активно обсуждали, обжевывали, строили на его основе предположения. А потом в 2018 году оказалось, что не было никакой доктрины, а было лишь выступление Герасимова. Политолог Марк Гелеотти прочитал его, сделал поверхностный анализ, додумал и выложил в Сеть, дополнив ярким словом «доктрина». Всего-то и требовалось – просто заголовок в статье одного малоизвестного политолога.

Стоит сказать, что даже после скандального признания аналитика, его детище продолжило странствовать по Сети, вызывая неоднозначную реакцию у «экспертов» разного уровня.

Политолог Юрий Солозобов отметил, что польское учреждение, где читают лекцию «о распаде России» - центр националистов, мечтающих о возражении «Речи Посполитой». Вполне очевидно, тут лишь чистый пиар, не более. Кроме того, аналогичные спекуляции уже встречались в мире не раз. Например, в 90-е годы отечественный политолог приехал с лекциями в США и продемонстрировал нечто схожее – выдуманную карту распада Штатов. Это творение до сих пор вызывает споры в интернете. А тогда, сразу «после» и вовсе вогнало американский истеблишмент в ступор, вспоминает эксперт. Вот Вам и просто карта, нарисованная неизвестно кем.

Солозобов ознакомился с польской картой «России будущего» и предположил, что за основу адвокат взял некие инсинуации украинских коллег, очень уж часто они не могут устоять перед этим соблазном.

Картина дня

наверх