Свежие комментарии

  • Игорь Тихонов
    Вполне возможно, что появятся новые города... Но это опять будут МОНО города, с одним градообразующим предприятием.. ...Ставки сделаны. Р...
  • Александр
    Написать на главной странице можно всё,что угодно.Но есть общепринятые понятия.Что такое космос,одно из них.«Челюсть отпала»:...
  • Anatolii Kondratenko
    Вроде уже в преклонном возрасте, но такой бред несете.Ставки сделаны. Р...

В США испугались российского фотоприложения

С недавних пор российское приложение FaceApp, позволяющее преобразовать фотографии людей, изменить возраст, пол и наложить всяческие другие фичи, снова стало популярным. Причем, не только в России, но и во всем мире.

В США испугались российского фотоприложения

Его активно используют звезды шоу-бизнеса, спортсмены, футбольные клубы. Из-за бешеной популярности на FaceApp обратили внимание американские власти. Сенатор от демократов Чак Шумер даже написал письма в ФБР и Федеральную торговую комиссию, где указал, что российское приложение может оказывать угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. Он призвал ведомства принять меры в отношении FaceApp.

«FaceApp использует искусственный интеллект, чтобы изменить фотографии пользователей, делая их моложе или старше или выбирая противоположный пол. Однако чтобы пользоваться приложением, пользователи должны предоставить компании полный и безоговорочный доступ к их личным фотографиям и данным», – заявляет Чак Шумер.

По его мнению, фотографии пользователей будут взяты без их согласия и в будущем могут быть использованы для подрыва национальной безопасности Америки. Шумер просит ФБР выяснить «каким образом персональная информация, загруженная миллионами американцев в FaceApp, может оказаться в руках российского правительства или имеющих с ними связи организаций».

В самой компании Wireless Lab из Санкт-Петербурга, разработавшей приложение, отмечают, что данные им нужны для улучшения сервиса и передавать их третьим лицам они не собираются.

Характерно, что американские компании были неоднократно замечены за откровенным воровством и сливом персональных данных пользователей. А вся эта истерия вокруг FaceApp связана только с тем, что это российское приложение.

Картина дня

наверх