Свежие комментарии

  • Владимир Журин
    С Украины кредит данный еще Януковичу, спросили? Как та по поводу ограбленного АГЛом банка, все ли вернули, ущерб опл...Гадить России – н...
  • Олег Самойлов
    Малалессс! Умнедса! Таг и нада! Штоп и ты, када издохниж, не хто пра тибя ни вспаменал!Воронежская акаде...
  • Александр Озолин
    Хорошо написал автор, приятно читатьГадить России – н...

Нож в спину: братский Аляксандр Рыгоравiч начал считать деньги

Наблюдая за выступлением белорусского лидера, складывается впечатление, что мы наблюдаем за выступлением клоуна. Плохого клоуна. Никому не смешно, но билеты уже куплены и возврату не подлежат.
Александр Лукашенко заявил о том, что Россия якобы променяла братские отношения с Республикой Беларусь на партнерские. Он попытался уверить жителей страны в том, что Россия боится потерять Белоруссию, которая остается единственным островком стабильности в Европе. Заявление по многу раз транслируют телеграмм каналы.
К слову, о братских отношениях. Лидер Республики Беларусь начал считать деньги. Достаем калькуляторы и готовимся к контрольной.
Введите описание картинки
Итак, Лукашенко уверен, что Белоруссия недополучила полтора миллиарда из-за нефтяных разборок, а также потеряла около девяти с половиной миллиардов от дорогих кредитов и якобы несправедливых цен на нефть.
Однако если мы посмотрим правде в глаза, Лукашенко останется должен России баснословную сумму, произнести вслух которую у лидера Республики Беларусь не хватит смелости.
Так, Forbes опубликовал данные, судя по которым на 1 января 2020 года общая сумма российских дотаций (преференций, уступок и списаний) в пользу Минска за последние двадцать лет составила 133 миллиарда долларов.
Финансовая поддержка Белоруссии начала сокращаться лишь в 2018 году. А годом позже года белорусская сторона окончательно заблокировала экономическую интеграцию в рамках Союзного государства.
Введите описание картинки
Тут-то белорусский народ, привыкший видеть в России некого спонсора, забеспокоился.
А вот еще кое-что интересненькое о братских отношениях. Судя по данным Национального статистического комитета Белоруссии, за период с января по май 2020 года, импорт в Россию из Белоруссии составил пять миллиардов долларов, а экспорт около шести миллиардов. Крупнейший торговый партнер. Конечно, о каких братских отношениях может идти речь. Это больше похоже на отношение родителей, содержащих ребенка. Как считаете?

Картина дня

наверх