Свежие комментарии

  • Катерина
    Да...кстати.... насчёт рабства.... Самое отвратительное рабство было у нас. Русские русских в карты проигр...Раса вместо класса
  • Валерий Федосеев
    Это был Евросоюз #1 с хитрожопыми пиндосами. Через сто лет история повторяется Евросоюз #2 с оскалом на Россию...Колыбель европейс...
  • Сергей Фролов
    Перекрыть к чёрту газовые трубы и пускай Европа замерзает с хохляндией но своему реверсу... У какого то Навального не...Соловьев удивил р...

Российские ученые в деле: создана отечественная вакцина от полиомиелита

Российские ученые в деле: создана отечественная вакцина от полиомиелита
 
Полиомиелит – крайне страшная зараза. Она легко передается, нещадно поражает спинной мозг, и больному повезет, если у него атрофируется только рука или нога. Полиовирус вполне может поразить и дыхательные пути, лишив свою жертву всякого шанса на самостоятельное дыхание.
Сейчас основным способом борьбы с этой напастью является вакцинация. Чтобы свести к минимуму риск заболевания полиомиелитом, детей прививают в год, два года и в 14 лет.
Первые вакцины появились только во второй половине 20-го века. Все это время Россия ввозила их из-за рубежа, однако, как сообщает Роспотребнадзор, теперь появились и отечественные аналоги.
Российские ученые уже создали необходимую вакцину, сейчас ведутся клинические испытания. Как говорит глава Роспотребнадзора Анна Попова, практически все вакцины из российского нацкалендаря – отечественные. Исключением была разве что инактивированная вакцина против полиомиелита. Судя по всему, в скором времени появится теперь и она.
Кроме того Попова поведала и о других задачах, что стоят сейчас перед нашими учеными. Одна из них – создание вакцины, способной защитить граждан сразу от нескольких инфекций. То есть, к примеру, три необходимые вакцинации превратить в одну.
«У нас есть большой исторический опыт создания подобных вакцин – есть вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка, в России она используется уже очень давно и дает прекрасный результат», – заявила она представителям РИА новости.
Благодаря отечественным разработкам в России сейчас самая низкая заболеваемость корью. Хотя, заверяет Роспотребнадзор, сейчас эпидемическая ситуация в мире «крайне сложная, и она продолжает осложняться». 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх