Свежие комментарии

  • Василий и Елена Бородины16 января, 21:01
    Во первых,мы не размусоливаем,а конкретно говорим о своём отрицательном отношении не к России(повторюсь для тех,кто э...Александр Роджерс...
  • Василий и Елена Бородины16 января, 18:14
    Россия станет Великой "страны",а Россияне?Александр Роджерс...
  • Борис Осипов16 января, 17:56
    Это менталитет русского...«Русский культурн...

Российские военные будут следить за ракетными пусками США 24/7

Российские военные будут следить за ракетными пусками США 24/7

Российские военные представили космический сегмент предупреждения о ракетном ударе. Базовая система основана на использовании четырех спутников типа «Тундра», связанных единой сетью. С помощью новейшей системы центр мониторинга сможет непрерывно получать информацию о возможных запусках баллистических ракет со стороны США.

Спутники типа «тундра» были выпущены в 2015, 2017 и 2019 годах. На борту у отдельных наблюдательных единиц находится новейшее оборудование. Аппараты имеют способность отслеживать траекторию полета ракеты и автоматически давать прогноз падения их боевых блоков.

Спутники выполняют роль космического эшелона предотвращения угрозы. Помимо них на земле находятся системы «Воронеж», предупреждающие о ракетном наступлении.

Системы смогут эффективно отслеживать не только ракеты, направленные в сторону России, но и возможные удары по нашим союзникам.

Картина дня

наверх