Свежие комментарии

  • Валерий Бородько
    Все что публикуется на этом сайте можно назвать двумя словами: вести из дурдома!Наталия Витренко....
  • Неизвестно Неизвестно
    Сорос не преступник он не человек это тварь без души выполняет приказы хозяев В общем ему осталось не много времени ..."Сорос - это прес...
  • seva_tanks Севостьянов Константин Никлаевич
    Вы с какой планеты к нас рухнули то? Неужто система торможения не сработала? Сочувствуем!Ставки сделаны. Р...

Экспорт российской продукции АПК в Китай вырос на 24%

Экспорт российской продукции АПК за первые полгода 2020 года вырос на 18% |  Пикабу

 

Российский экспорт продукции АПК в Китай с начала года вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев в КНР отгружено более 3.7 млн т продовольственных товаров на сумму $3.2 млрд. На долю страны приходится 14% от общего объёма всех поставок отечественного АПК за рубеж, сообщил Минсельхоз РФ.

Прирост обеспечило наращивание экспорта продукции масложировой и мясной отраслей. Так, Китай стал лидером среди импортеров российского подсолнечного масла, поставки которого увеличились в 2.2 раза до $447 млн. Продажи соевого масла выросли в 1.8 раза до $213 млн, рапсового – на 30% до $179 млн. На КНР приходится около 65% всего российского экспорта мяса птицы – с начала года отечественные компании отгрузили на китайский рынок этой продукции на сумму $226 млн, что в 2.8 раза больше, чем годом ранее. Кроме того, Россия увеличила поставки ракообразных, соевых бобов, семян рапса, мясной муки, семян льна, сахаристых кондитерских изделий и мороженого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх