Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий
    Прав на все сто. За Днепром ни Руси, ни русских нет. Русское начало подавлено. А остатки этноса украинизировано. По г...Юрист Татьяна Мон...
  • Олег Самойлов
    А в блядогусии попробуй найти магазинчик с названием "Российские..."! Я как-то за последние 10 лет таковых НЕ встречал!Лучшее средство п...
  • Дядя Саша Polichek
    Конечно. Именно, как тупой солдат, я и рассуждаю. Вы воевали? Я -да. Больше не хочу. И поиметь окраину у себя на Роди...Юрист Татьяна Мон...

Религия и вера в Бога гораздо шире рамок Конституции, но слово в основном законе далеко не пустой звук - духовенство о поправках

Сейчас в нашей стране идет активное обсуждение поправок в Конституцию - в процесс включилась и Русская православная церковь.

Напомним, ранее патриарх Кирилл  поддержал один из пунктов «духовного» пакета, а также предложил внести в Конституцию упоминание о Боге. О боге в универсальной формулировке (не Иисуса Христа, а именно Бога).

 «Я не говорю только о православных — я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других», — объяснил он.

К слову, поправки в Конституцию поддержал и главный раввин России Берл Лазар. Он считает, что участие в голосовании является «священным долгом» каждого человека, проживающего на территории РФ.

Он уверен, что поправки помогут народу вновь обрести утраченные ценности.

«Ушли от коммунизма, ушли от атеизма, и перед народом стоял какой-то вакуум. Сегодня, я думаю, это уже через 25 лет понятно, что для нас самое главное — это те ценности, о которых мы говорили раньше, которые наполняют этот вакуум. По моему мнению, есть много таких семейных, общественных идеалов, которые играют важнейшую роль сегодня в России», — добавил он.

Поддержал поправки и верховный муфтий России Талгат Таджуддин. Он рассказал о том, что Центральное духовное управление мусульман всецело поддерживает изменения в основной закон страны.

Как видите, представители различных религиозных организаций единогласно поддерживают поправки в Конституцию.

Представители духовенства отмечают, что религия и личная вера в Бога гораздо шире рамок Конституции, однако слова в Основном законе  далеко не пустой звук.

Так, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уверен, что благодаря поправкам государство будет ближе к церкви.

А председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион отметил важность всех поправок. Однако основной упор он сделал на поправках, которые помогут закрепить память о победах России. Он уверен, что память и уроки прошлого помогут укрепить страну и объединить народ.

Религия и вера в Бога гораздо шире рамок Конституции, но слово в основном законе далеко не пустой звук - духовенство о поправках

Картина дня

))}
Loading...
наверх