Свежие комментарии

  • Михаил Ерофеев
    Сказка имеет конец. А кто был руководителем не имеет значения... все руководители в этом замазаны. В первую очередь н...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...

«Эхо Москвы» внедряет цензуру и удаляет аккаунты неудобных блогеров

Либеральное издание «Эхо Москвы» помимо классической функции средства массовой информации выступает еще и средством коммуникации. На сайте есть раздел «Блоги» и в принципе можно выражать свое мнение по разным темам, используя площадку «Эха». Кроме этого, можно комментировать чужие записи и статьи и вступать в дискуссию с другими пользователями.

«Эхо Москвы» внедряет цензуру и удаляет аккаунты неудобных блогеров

Казалось бы, что такой подход весьма демократичен и дает возможность существовать плюрализму мнений в рамках одного издания. Однако все это лишь мишура. Когда модераторы сайта банят юзера за мнение, то это уже не свобода слова, а цензура.

Так произошло с аккаунтом крупного медиахолдинга ФАН. В издании решили завести свой блог на сайте «Эха Москвы» и предлагать альтернативную точку зрения на те или иные события. При этом журналисты ФАН никогда не писали от балды, все умозаключения и выводы подтверждались ссылками на источники.

Помимо написания статей в ФАН активно вступали в дискуссию с читателями. Для многих завсегдатаев «Эха» официальный аккаунт Федерального агентства новостей уже стал лидером мнений. Пользователи просили экспертов издания прокомментировать ту или иную новость. Журналисты иногда и сами вступали в дискуссию, и часто опровергали ту или иную лживую информацию.

Видимо, борьба ФАН за правду сильно не понравилась руководству «Эха Москвы» и сегодня аккаунт был удален. В редакции тут же написали письмо с просьбой объяснить причину блокировки. Ведь сотрудники ФАН никогда не нарушали правил ведения дискуссии и правил сообщества «Эха». Ни разу никого не оскорбили, даже если поток негатива шел в сторону журналистов и издания. Все диалоги велись корректно и уважительно. Тем не менее, радиостанция решила не церемониться с правдорубами и просто «отрезать провода». Такая вот «свобода слова» на «Эхе».

Ситуацию прокомментировал политолог Иван Аркатов: «Все действия и трактовки «Эха» осуществляются в рамках их собственного удобства. И пример они берут с США, для которых политика двойных или еще больших стандартов является естественной».

По словам политолога, блокировка говорит только о том, что у «Эха Москвы» довольно слабая позиция. Они привыкли вбрасывать непроверенную или намеренно лживую  информацию, а тут вдруг получили достойный ответ на свою ложь. Им ничего не оставалось делать: или признать свою некомпетентность или удалить аккаунт ФАН.

Картина дня

наверх