Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Жизнь течет, всё к лучшему, есть чем гордится и кем. В России есть герои!!!«Русал» вернулся ...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    Уже обвиняют, как бы это не было смешно, правда не официальные личности, но вполне известные на Украине.Воронежская акаде...
  • bianka Белая
    Я не смотрю, но их всё равно пихают в эфир.«Русал» вернулся ...

Политолог объяснил, почему конфликт в Донбассе может быть решён только военным путём

Политолог объяснил, почему конфликт в Донбассе может быть решён только военным путём

В конфликте на юго-востоке Украины практически невозможно добиться мирного компромисса, поэтому обострение с новой горячей фазой боевых действий рано или поздно всё равно произойдёт. И завершится это противостояние либо решительной победой ЛДНР, либо победой украинской вооружённой группировки.

Таким мнением с журналистами поделился российский политолог Егор Холмогоров, подчеркнув, что силовая развязка заложена в самой сути этого конфликта. В этой ситуации просто невозможно прийти к мирному политическому компромиссу, так как изначально немалая часть русскоязычного населения была против своей воли включена в состав по всем параметрам антироссийского государства.

Любое перемирие в таком положении может быть только временным и в той форме, в которой его сейчас вроде бы закрепили – отколовшиеся части Донбасса всё ещё считаются украинской территорией с перспективой возвращения в состав Украины в особом статусе. Но даже такая формула оказалась нежизнеспособной, что подтверждает новое обострение на линии разграничения. В этом конфликте заложены слишком фундаментальные противоречия. Поэтому он будет вспыхивать снова и снова, пока не случится вышеупомянутая силовая развязка в ту или иную пользу.



Судя по тому, что Киев окончательно отказался от выполнения Минских договорённостей, а ВСУ всё интенсивнее обстреливают Донбасс, наплевав на режим прекращения огня, Украины решила ускорить тлеющий процесс. И раскачивает ситуацию к новой войне. ЛДНР в долгу не остались и официально пообещали жёстко отвечать на любой обстрел или диверсию. Конфликт разгорается с новой силой, доказывая, что по-другому и быть не могло.

Теорию Холмогорова, к сожалению, подтверждает реальность. На линии разграничения действительно становится всё жарче, а украинские переговорщики с ослиным упрямством саботируют мирный процесс. Получается, что без жёсткого столкновения всё равно не обойтись. По большей части из-за того, что Украина так и не изменила своей риторики и агрессивной политики. Минские соглашения в итоге оказались нежизнеспособными, и ополченцев в 2015 году зря остановили, грубо говоря, на полпути к Днепру.

Картина дня

наверх