Свежие комментарии

  • Valery
    Теперь я знаю, что такое бесконечность. Это ебанутость хохлов.В Киеве объявили ...
  • Людмила Михайловна
    Если Киеву надоело жить, пусть попробуют.Донбасс – не Кара...
  • Владимир Витковский
    При любом раскладе- не повторять слабости, как в котлах...Донбасс – не Кара...

Украина вздрогнула: Россия усилила мировое лидерство

Украина вздрогнула: Россия усилила мировое лидерство

Страны Запада теряют мировое лидерство. В то время как Россия набирает обороты на международной арене. Об этом заявил директор Института внешней политики Дипломатической академии при министерстве иностранных дел Украины Григорий Перепелица. Он отметил, что на данный момент идёт «перегруппировка» сил.

«Произошло кардинальное изменение баланса сил в международной среде. Резкое ослабление Запада и усиление России», - рассказал Перепелица.

Особенно это касается Соединённых Штатов, которые, по мнению эксперта, теряют своё лидерство, в частности на постсоветском пространстве.

Перепелица видит опасность в том, что Запад настроен дружественно по отношению к России, в то время как позиция касательно Украины «изменилась на 180 градусов».

В связи с этим обстоятельством Украине надо бросить все ресурсы на усиление армии и переходить к «активной обороне».

Вместе с поддержкой Запада, от Незалежной отвернулся и блок НАТО, куда так стремился попасть экс-президент Пётр Порошенко. Немногим ранее украинский вице-премьер по вопросам интеграции с ЕС Дмитрия Кулеба сообщил о том, что Евросоюз и НАТО не готовы принять Украину в свои ряды. Для того, чтобы эта готовность появилась, стране нужно работать.

Показательна в этом смысле и мимолётная встреча на полях ООН двух лидеров: Владимира Зеленского и Дональда Трампа.

Последний, обещая оказать Украине военную помощь, решил отойти в сторону: мол, Штаты к вашим распрям не имеют никакого отношения, а все вопросы следует решать напрямую с главой России Владимиром Путиным.

Следует заметить, что Зеленский продолжает риторику своего предшественника, и в своей речи на Генассамблее ООН продолжает гнуть линию мнимой российской агрессии. Однако весь мир уже устал от этой песенки. При этом некоторые действия гаранта Незалежной говорят об обратном: звонки в Кремль, обмен заключёнными и, в принципе, готовность к какому-никакому диалогу.

Если Киев действительно желает наладить отношения с Москвой – то первым шагом к этому должна стать реализация Минских соглашений и урегулирование конфликта на Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх