Свежие комментарии

  • Виктор Василенко
    мне бы пенсию хотя бы в 10 раз меньше ....ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • Konstantin Sarkisov
    Земля и её недра принадлежат народу и поэтому долны национализированы! А то что украдено бандитами-олигархами должно ...Нефтяников и люби...
  • ольга волкова
    Контроль,контроль и еще раз жесткий контроль.Но контролеры тоже в доле.Сажать с полной конфискацией.Все страны считаю...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

День Балтийского флота - день российской гордости

18 мая – это не только день музеев. В России он также считается днём Балтийского флота. В эту дату 316 лет назад была одержана первая боевая победа гребной флотилии под командованием Петра I, которая завершилась захватом двух шведских военных кораблей в устье Невы - «Гедана» и «Астрильда». Конечно, для только строющегося российского флота эта победа была чрезвычайно важной. Петр был настолько горд достижениеМ, что приказал отчеканить монету с надписью  «Небываемое бывает».
День Балтийского флота - день российской гордости

Основные торжественные мероприятия пройдут в Балтийске и Кронштадте.

На сегодняшний день БФ – самый современный по карабельному составу флот РФ.  Группировка сил и войск Балтфлота имеет в своем составе надводные и подводные силы, авиацию и войска противовоздушной обороны, береговые войска, а также части материально-технического обеспечения.

Являясь форпостом западных рубежей России, Балтфлот стоит на страже  государственных интересов страны, а его подразделения постоянно прибывают в готовности выполнять поставленные задачи.

Картина дня

наверх