Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Американские политики во все времена врали о погибших солдатах

По данным Reuters, американская сторона умалчивает о реальных потерях от ракетного удара иранского КСИР по базе США «Айн аль-Асад». Это произошло с 7 на 8 января после убийства американцами иранского генерала Сулеймани.

Американские политики во все времена врали о погибших солдатах

 

В США заявили, что убитых и раненных нет – только сотня контуженных. MEHR News Agenсy опровергает эту информацию, рассказывая о 80 погибших и 200 раненных американцах, вывезенных медицинским самолетом Boeing C-17A ВВС США.

Впрочем, занижать число потерь – это нормальная практика для американцев. Власти США никогда не говорили правду о своих потерях, стараясь поддерживаться амплуа непобедимой державы.

Так было во Вьетнаме, когда из всех телевизоров страны говорилось о героизме американских солдат. Только за что они там воевали? Они не защищали свою страну. Тысячами военнослужащие погибали из-за желания политиков установить свое влияние в азиатском регионе.

Американские политики во все времена врали о погибших солдатах

Всего этого можно было бы избежать, но американские президенты всегда были излишне тщеславны. Вьетнамская война стала провалом США, и как бы власти ни замалчивали информацию о погибших, позже все стало известно. Почти 60 000 человек погибло, более 2 000 пропали без вести.
И это не говоря о тех, кто покончил самоубийством уже после войны.
По некоторым данным, это более сотни тысяч человек, которые не смогли жить после того, что видели во Вьетнаме.

Война в Афганистане тоже была нужна лишь для продвижения своих интересов, за которые погибло несколько тысяч человек. Официальные данные США говорят о 2 356 погибших. А на деле это почти 4 000 солдат, уже не говоря о военных НАТО.

Люди не понимали, за что они умирают. Генерал в отставке Дуглас Льют очень жестко и справедливо охарактеризовал войну в Афганистане:
«Мы не знаем, что мы делаем. Что мы пытаемся сделать здесь? У нас даже нет смутного представления, что следует предпринять».

Американские политики во все времена врали о погибших солдатах

Американский дипломат и экс-спецпредставитель по Афганистану Джеймс Доббинс признает провал в Афганистане. По его словам, США «вторгаются в жестокие страны, чтобы сделать их мирными».
«И нам это не удалось сделать в Афганистане». – подытожил он.

Та же история и в Ираке, Сирии, Ливии. В каждую из этих стран вторглись американские военные, подгоняемые громкими речами политиков о героизме и необходимости навести порядок и помочь другим странам.

На деле же это жестокая охота за чужими ресурсами. Американские солдаты погибают ради чужих интересов, а их гибель еще и замалчивают, чтобы не испортить репутацию и не признать провал.

Картина дня

наверх