Свежие комментарии

  • Владлен22 января, 18:17
    Спасибо. Вот смотрю на Ваше селфи. И вижу полголовы. Это только на селфи????В Кремле прокомме...
  • Владлен22 января, 17:59
    А что я предал?В Кремле прокомме...
  • Виталий Литвинов22 января, 17:44
    Багдасаров, Куликов и Михеев, просто известные политтехнологи. Одно дело. когда они на политических дискуссиях выступ...Александр Роджерс...

Уроки рисования: Соболь попалась на подделке подписей избирателей

Уроки рисования: Соболь попалась на подделке подписей избирателей

Юрист ФБК Любовь Соболь, обвинявшая всех и вся в «рисовании подписей», сама попалась на подделке автографов избирателей. Московская полиция накрыла «штаб», в котором рисовали за дамочку, в одной из съемных квартир на Шелепихинской набережной.

О подозрительной активности в квартире сообщил сосед хозяина жилища. Приехавшие на место полицейские обнаружили в квартире троих «художников», заполненные подписные листы и агитпродукцию в поддержку Соболь. Пойманные с поличным молодые люди рассказали о некой подработке.

«В настоящее время граждане доставлены в территориальный отдел полиции, сотрудниками полиции изъята вся документация, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», -  сообщили по этому поводу в ГУ МВД России по Москве.

Это объясняет, как кандидат, еще неделю назад жаловавшийся на трудности со сбором подписей, чудным образом стал собирать по 500 автографов в день. При этом сами сборщики Соболь заявляли, что с трудом собирают по 3 подписи в день. В «чудо», к слову, не поверили даже коллеги по оппозиционному цеху.

Уроки рисования: Соболь попалась на подделке подписей избирателей

Либеральный журналист Антон Красовский, лично занимавшийся сбором подписей на мэрских выборах, назвал такое развитие событий невозможным.

Полиция, в свою очередь, подтвердила, что никакого чуда здесь нет. «Художником» оказался тот, кто больше всех рассказывал о «рисовании».

Еще вчера Волков кричал о «штабе рисовальщиков», работающих в пользу конкурента Соболь по 43-му округу «яблочника» Митрохина,  что последний назвал провокацией ФБК и накатал заявление в органы. А сегодня накрывают их собственную фабрику, только на этот раз операцией занимаются не волонтеры, а полиция.

 

 

Картина дня

наверх