За производство порошкового вина придется заплатить штраф до 500 тыс. рублей

Производство порошкового алкоголя в России влетит в копеечку. Госдума приняла во втором чтении законопроект, который предусматривает административную ответственность за производство или оборот порошкового алкоголя.

Депутаты предлагают внести в КоАП РФ новую статью, которая будет предусматривать штрафы за производство и оборот порошковой продукции, для физических лиц – до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

По словам депутата Госдумы Сергея Вострецова, принятие данного законопроекта направлено в первую очередь на исключение из оборота порошковой спиртосодержащей продукции, которая представляет опасность для здоровья россиян.

По мнению парламентариев, принятие данного закона станет еще одним важным шагом в борьбе за здоровье наших граждан.

Рассмотрение данного законопроекта напрямую связано с принятым в прошлом году законом о запрете производства и оборота порошкового алкоголя.

Источник ➝

Новая разработка российских учёных оставят радары противников не у дел

Учёные из России совместно с итальянскими коллегами представили новую разработку в области маскировки военной техники. С помощью новой технологии техника может оставаться незамеченной для радаров потенциального противника.

Новая разработка основана на так называемой «теории видимости», согласно которой сигнал от радара проходит поверхность военной техники насквозь, а не отражается от неё. Таким образом, радар не получает обратный сигнал, а значит не может зафиксировать местоположение бронетехники.

В разработке технологии принимали участия специалисты НИТУ "МИСиС", НТЦ УП РАН и учёные из политехнического университета Турина. Разработчики также отметили, что разработка позволит существенно сократить затраты на маркировку военной техники.

Учёные также уверены, что подобную технологию можно развивать и дальше, благодаря чему удастся маскировать и микроэлектронику.

Картина дня

))}
Loading...
наверх