Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...
  • Сергей Чукланов
    Вопрос к эконом. докам из задних рядов... можно? Нищий, в случае дефолта, что может потерять?Китай пообещал ве...

Американский эксперт: «В этот раз американский сланец обанкротится точно»

Американский эксперт: «В этот раз американский сланец обанкротится точно»

На фоне тотальных перемен в мире США почуяли костер и бросились, выражаясь классически, спасать свои задницы. Только теперь момент критической точки упущен, и ситуация развивается в далеко не самом выгодном сценарии.

Как сообщает американский эксперт, глава IEA Фатих Бироль, теперь американскому сланцу точно придет конец. И это уже практически свершившийся факт – огромные потрясения полностью уничтожат отрасль.

Низкие цены и угроза коронавируса в мире могут затянуть непростые времена и заморозить цену за бочку нефти на уровне 20 долларов, а то и ниже. И американские сланцевики, имеющие границу рентабельности в 50 и более долларов, быстро объявят о банкротстве, чтобы сохранить хоть какие-то крохи.

На этих осколках сможет подтянутся общий рынок, поскольку ниша освободится от этого сланцевого дерьма, больше созданного для общего контроля ситуации. Сланцевая нефть – говно, поэтому ее изобрели лишь для разбавления объема и появления рычага управления.

Маркеры большого шухера сегодня не видит только слепой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх