Свежие комментарии

  • Вадим Кузовков23 января, 21:07
    Возродить советскую практику и лишить олигархат народного добра и пересажать., а с ними и их ставленников у руля. и т...Возродить советск...
  • Владимир Зорин23 января, 19:42
    Опустят и правильно.А мучеником его уже сделали придурки на западе.Для этого его и отправили,и наши будут идиотами ес...Возродить советск...
  • Василий Иванович23 января, 19:42
    Владимир, он имеет в виду на уровне закона ввести ТАКУЮ норму. И , наверное, правильно предлагает.Возродить советск...

Россия добьется мира в Ливии

Россия добьется мира в Ливии

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сообщил, что глава Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар будет соблюдать режим прекращения огня в Ливии. Несмотря на то, что он так и не подписал в Москве данное соглашение.

Лидер ЛНА также намерен 19 января в Берлине принять участие в конференции, где обсуждать положение в Ливии будут основные ближневосточные, африканские игроки и представители крупных международных организаций. Даже Китай, Великобритания и США принимают такой формат, так как понимают, что будущее Ливии могут решить и без их присутствия. На мероприятии планируется подписание официального соглашения о создании в стране единого правительства и армии. Сейчас Россия выполняет основную роль ООН, ведь именно на эту организацию возлагали миссию миротворца, но в Ливии ООН явно не справилась со своей задачей.

Напомним, Ливия поддержала мирную инициативу Владимира Путина о прекращении огня. Эта инициатива оказалась настолько хороша, что её поддержало абсолютное большинство глобальных игроков, таких как канцлер Германии Ангела Меркель, эмир Катара Тамим Бен Хамад Аль Тани, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, наследный принц ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, а также посольства США, Франции, Италии, Великобритании и Евросоюза в Ливии.

В Москве уже состоялись переговоры между главами ЛНА Халифой Хафтаром и Правительством национального согласия Ливии Файезом Сарраджем, где командующий ЛНА не стал подписывать документ, так как не все выдвинутые им условия были соблюдены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх