Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

Чудовища на любой вкус: в Европе готовы придумывать новых врагов

Как вы думаете, для чего французской армии понадобились писатели-фантасты? Чтобы те гипертрофированно описывали достижения солдат? Ан нет!

Чудовища на любой вкус: в Европе готовы придумывать новых врагов

В отчете Агентства по оборонным инновациям Франции сказано, что новый отряд писателей-фантастов будет писать сценарии возможных будущих разрушений. Проще говоря, придумывать потенциальных врагов, чтобы французская армия была готова к любым ужасам.

Писатели должны будут предположить, какие организации и государства смогут применить новейшие технологии против Франции в будущем. Интересно, чудовищ им тоже придется прогнозировать?

По мнению властей, писатели будут мыслить более креативно, чем армейцы. Всего в отряде будет примерно четыре-пять человек. Правда, перспектива эта весьма сомнительна, потому что на работу нового отдела будут выделяться дополнительные деньги. Это траты, которых легко можно избежать, если, например, внимательнее смотреть фантастические фильмы и читать книги писателей-фантастов.

Чудовища на любой вкус: в Европе готовы придумывать новых врагов

Да и с учетом, какие «угрозы» придумываются в Европе, там фантасты в принципе не нужны: политики сами справятся с прогнозом грядущих опасностей. В соседней Великобритании, например, правительство и спецслужбы придумали историю с отравлением Скрипалей.
 

Без доказательств обвинили в этом Россию, зачем-то истязали бедного кота, проверяли даже гречку. Чем не фантастика? Ни один писатель такой бред не опубликует, в Британии развернули целую информационную травлю по этому поводу.

Так что новый отдел французской армии – это, пожалуй, лишнее. А деньги, выделенные на него, стоило бы использовать на решение внутренних проблем страны. В конце концов, желтые жилеты продолжают митинговать, а это значит, что людей серьезно не устраивает происходящее в стране. Это они, наверное, еще про отдел писателей-фантастов в армии не слышали – то ли еще будет!

Картина дня

наверх