Последние комментарии

  • Дормидонт Евлампиевич
    "Снимает один, а заезжает целый десяток" . Так в России также фигня, только в профиль. Узбеки, таджики и прочия перес...В Эстонии отказываются сдавать квартиры украинцам
  • Игорь Петров
    Где ты погон разглядел? Козёл ты и есть. Главное насрать, а чего насрал и сам не понял.. А Колчак милым был. Поэтому ...Александр Роджерс: Нас из последних сил пытаются убедить, что мы не народ-победитель
  • Галина ГАлина
    Они ещё лелеют "влажные мечты" увидеть флот США в Севастополе... Але, гараж! Поезд !ушёл на час двадцать" НАВСЕГДА!!!...Можно только посмеяться: премьер Крыма отреагировал на новые санкции

Россияне усмехнулись, услышав «северные» угрозы Вашингтона

Анатилическая служба портала «Рамблер» провела исследование, чтобы узнать, насколько россияне боятся американских угроз. В качестве примера подобных «грозных санкций» было предложено оценить, заблокируют ли власти США Северный морской путь. Совсем недавно Вашингтон представил «Арктическую доктрину», в которой прямым текстом угрожал заблокировать проход в Арктику для российских кораблей.

Впрочем, всем давно известно, что основная стратегия США на геополитической арене – запугивание. Именно поэтому выяснилось, что россияне совсем не боятся угроз с запада. 72% опрошенных заявили, что Америка не перекроет СМП.

Боятся действий Штатов 16% респондентов. Еще 12% оказались незаинтересованно в политической ситуации и воздержались от ответа.

Опрос можно считать релевантным, поскольку участие в нем приняли 9650 человек. Арктика имеет очень существенное значение для экономик всего мира, поэтому вопрос о блокировке прохода через нее встает особенно остро. 

Эксперты уверены, что в ближайшие годы Арктика станет ареной противостояния: с одной стороны — противники Севморпути во главе с Вашингтоном, с другой — Россия и ее партнеры.

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх