Последние комментарии

  • сергей снигур
    Ковач- польское, Коваль- украинское, Кузнецов-русское.Украинец, живущий в Дании: в ЕС все за Россию – кругом «ватники»!
  • Александр Всезнают
    Бывшая Украина, это режим юдебандеровской хунты, которая проводит геноцид православных славян. Все символы юдебандеро...Украинский тризуб попал в список экстремистских символов Великобритании
  • Олег Коваленко
    Так хохляндия это государство? Или что? Или пусть кацапы разбираются? Украинский тризуб попал в список экстремистских символов Великобритании

Россияне усмехнулись, услышав «северные» угрозы Вашингтона

Анатилическая служба портала «Рамблер» провела исследование, чтобы узнать, насколько россияне боятся американских угроз. В качестве примера подобных «грозных санкций» было предложено оценить, заблокируют ли власти США Северный морской путь. Совсем недавно Вашингтон представил «Арктическую доктрину», в которой прямым текстом угрожал заблокировать проход в Арктику для российских кораблей.

Впрочем, всем давно известно, что основная стратегия США на геополитической арене – запугивание. Именно поэтому выяснилось, что россияне совсем не боятся угроз с запада. 72% опрошенных заявили, что Америка не перекроет СМП.

Боятся действий Штатов 16% респондентов. Еще 12% оказались незаинтересованно в политической ситуации и воздержались от ответа.

Опрос можно считать релевантным, поскольку участие в нем приняли 9650 человек. Арктика имеет очень существенное значение для экономик всего мира, поэтому вопрос о блокировке прохода через нее встает особенно остро. 

Эксперты уверены, что в ближайшие годы Арктика станет ареной противостояния: с одной стороны — противники Севморпути во главе с Вашингтоном, с другой — Россия и ее партнеры.

 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх