Свежие комментарии

  • vlas
    Вот Леночка Пирожкова всё поняла, а я, к стыду своему, - ничего. Что я знаю - это кто придумал и внедрил современную ...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Потерять вряд ли, а получить подарки ввиде повышения цен и тарифов...Китай пообещал ве...
  • Валерий Федосеев
    Почему же в России доллар растёт со страшной силой? Сахипзадовна его умышленно накачивает, играет на стороне ФРС? Неу...Китай пообещал ве...

CУ-35 vs F-16

Несомненно, российское вооружение должно быть впереди планеты всей. Так и есть. Сколько бы главные конкуренты — американцы ни старались, у них все равно нет таких умов, специалистов, профессионалов, как в России.

Давайте увидим это на примере российского истребителя Су-35 против американского F-16. Летчик-инструктор Андрей Красноперов считает, что российский истребитель, во-первых, превосходит своего конкурента в сверхманевренности. Двигатель у российского истребителя более мощный, что дает возможность выполнять фигуры высшего пилотажа, которые конкуренты даже не знают.

CУ-35 vs F-16

Су-35 может развивать скорость звука не на форсаже, а в обычном режиме, чем не может похвастаться F-16.

Управляемый вектор тяги у Су-35 дает ему возможность лететь чуть ли не хвостом вперед. В дальности тоже равных ему нет. Если F-16 без подвесных баков может пролететь 2700 км, то российский истребитель до — 3600 км.

Также у российского истребителя есть радиолокационный комплекс с фазированной антенной, который способен одновременно сопровождать до 30 целей и наводить ракеты на восемь из них.

При этом в зоне видимости радара могут находиться не менее четырех наземных целей, по двум из которых он может вести огонь. Для этого российский истребитель оснащен целым набором управляемых ракет типа «воздух-поверхность», неуправляемыми ракетами и авиабомбами различных калибров.

Американский же F-16 способен нести лишь две корректируемые бомбы, наводящиеся по сигналу GPS и способные поражать лишь неподвижные цели.

Для воздушного боя Су-35 может использовать ракеты «воздух-воздух» с дальностью действия 110-130 км.

Картина дня

наверх