МИД, алло! Может, начнете отвечать на западные провокации достойно?

YouTube продолжает блокировать каналы российских СМИ, в которых говорится о политических реалиях, отличных от тех, что продвигает американский истеблишмент. Подобное неприемлемо, и в силах МИД изменить ситуацию, но в ведомстве предпочитают слова, а не дела.

Действия американского сервиса дипломаты назвали «актом дискриминации русскоязычных медиаресурсов», а политику Ютуба – «грубым нарушением США свободы СМИ и выражения мнений».

Ну так об этом и без того известно, ведь еще в 2006 году YouTube был куплен компанией Google, которая, в свою очередь, изначально была проектом ЦРУ.

И раз уж в МИД говорят о грубых нарушениях со стороны хостинга, нужно предпринять жесткие меры наказания.

В силах ведомства, как минимум, предъявить ноту протеста представителям США в РФ. Но дипломаты предпочитают и дальше делать примитивные заявления, от которых нет никакого толка.

Тем временем каналы News-Front, Anna News, ФАН, «Крым24» были заблокированы и даже удалены. Причем у News-Front, например, было более 450 000 подписчиков, а сам канал существовал более пяти лет. Его заблокировали уже не первый раз. Ранее были удалены все иноязычные профили данного СМИ, и восстановить их теперь невозможно.

Аккаунт ФАН также был заблокирован уже второй раз, а ведь журналисты информационного агентства бывали в горячих точках, рассказывая о том, что на самом деле происходит на Ближнем Востоке и не только. Но Ютуб удалил огромное количество бесценных видеоматериалов, так как там была показана правда, которая так не нравится американским элитам во главе с отцом цветных революций Джорджем Соросом.

Военный эксперт Борис Рожин считает, что государство должно разработать «более внятную политику» по отношению к структурам, связанным с Соросом и американскими спецслужбами.

В свою очередь Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News- Front, возмутился бездействием российских ведомств касательно вредительской деятельности Ютуб и Гугл в российском информационном пространстве

«Эта ситуация должна быть в фокусе деятельности Роскомнадзора в условиях информационной войны», - считает он.

Реакция МИД и вовсе позорна. Это можно считать попустительством со стороны ведомства. Причем подобное происходит с неприятной регулярностью. Так, дипломаты не отреагировали должным образом на снос памятника маршалу Коневу в Чехии.

В МИД пообещали жестко ответить на это, но обещание выполнено не было. Когда в твиттер-аккаунте Белого дома победителями нацизма назвали только США и Великобританию, дипломаты лишь словесно осудили американцев.

МИД действует слишком мягко. Слова словами, а дела делами, и агрессию в сторону России, в том числе и информационную, необходимо жестко пресекать, иначе подобные неприемлемые действия против нашей страны со стороны Запада так и будут продолжаться. Или МИД это устраивает?

 

Не Кипр, но тоже опасно – пора изолировать литовских мошенников от экономики РФ

Куда чаще всего улетают деньги из российского капитала? Конечно, в прибалтийские страны, которые не одно десятилетие паразитируют на отечественной экономике. Особенно на этом поприще отличается Литва – главный офшорный кровопийца на теле России.

Сегодня на территории РФ работает огромное множество фирм, способствующих выводу денег из России в обход налогов. Особенно выделяется компания «ЮрХаус», которой, в первую очередь, необходимо законодательно перекрыть кислород.

Ещё с 2014 года правительством Литвы из-под налогов были выведены прибыли, получаемые литовскими компаниями от продажи долей в других юрлицах.

Отменили налоги и для тех, кто сотрудничает с иностранным бизнесом. В этом же году при покупке недвижимости в этой стране стали выдавать вид на жительство.

Постепенно, с принятием подобных мер, Литва превратилась в офшорную гавань для литовцев, владеющих бизнесом в РФ, а также для нечистых на руку россиян. Произошло это во многом потому, что у Литвы не такой имидж как у Кипра, поэтому отмывать деньги можно менее заметно.

И здесь-то как раз на сцену выходит компания «ЮрХаус», предоставляющая целый спектр услуг по выводу российского капитала. А что в итоге? Эти налоговые мошенники за свои преступные схемы могут получить и российские преференции, для чего достаточно сохранить 90% рабочих мест в компании.

Это помощь российскому бизнесу в период пандемии коронавируса? Нет, необходимо срочно внедрять механизмы работы с иностранными компаниями, предложенные Милоновым, на полную мощность. Пора поставить на место нечестивых бизнесменов из Прибалтики, считающих, что ресурсы России можно безнаказанно эксплуатировать, как это было в период развала СССР. 

«Какой-то карлик из Украины» - как Герхард Шредер унизил посла Украины в ФРГ

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер буквально уничтожил репутацию посла Украины в ФРГ. После замечаний Андрея Мельника в сторону ФРГ, Шредер  выступил с резкой критикой действий посла, назвав его «карликом с Украины». При этом Шредер даже не стал называть Мельника по имени, полностью унизив его политическое достоинство.

Нужно отметить, что столь резкие высказывания последователи после того, как украинский посол намекнул на связь  экс-канцлера ФРГ и России. Незадолго до этого Шредер в очередной раз выступил против введенных антироссийских санкций.

Ранее Мельник пожаловался, что политики ФРГ, выступающие за отмену антироссийских санкций, нанесли Украине «удар в лицо». Однако, судя по высказываниям Шредера, в ФРГ не видят «лица» в украинской политике. Максимум – наглую морду, желающую руками других государств душить Россию.

Шредер лишний раз отметил, что ни один президент РФ не вернет Крым Украине. Политик считает, что украинцам нужно умерить свои амбиции и перейти к ведению нормальной адекватной политики. А пока выскочки вроде Мельника стараются кричать глупости – их мнение никому не интересно.

Картина дня

))}
Loading...
наверх