Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Щенок - онанист женского рода и неопределенного возраста, грубить старшим неприлично...«Русал» вернулся ...
  • Александр Тимошенко
    Объясни, каким образом все доходы теперь будут идти в США!«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Чем гордиться Идиот? Тем что где бы не находилась эта компания один хер подчинена она янкам и все доходы от её деятел...«Русал» вернулся ...

Реализации проекта «Северный поток – 2» пытаются помешать немецкие экологи

Возможность эксплуатации трубопровода «Северный поток – 2» в очередной раз хотят оспорить через суд. В это раз с иском против реализации проекта выступили представители немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe.

Реализации проекта «Северный поток – 2» пытаются помешать немецкие экологи

Немецкие экологи обратились в Грайфсвальдский Высший административный суд. В природоохранной организации считают, что разрешение на использование трубопровода должно быть пересмотрено.

 

Экологи намерены предоставить данные нового исследования о якобы «неконтролируемом выделении метана». По их мнению, должна быть проведена проверка на предмет утечек при добыче, транспортировке и переработке природного газа.

 

Ранее Deutsche Umwelthilfe уже пыталась встать на пути реализации «Северного потока – 2». Так, в марте организация обратилась в Управление горного надзора в городе Штральзунд, потребовав запретить строительство трубопровода. Требование было отклонено.

 

Напомним, проект подвергается нападкам в течении всего строительства. Наиболее активно против «Северного потока – 2» выступают США. Причина в том, что Штаты хотят поставлять в Европу свой дорогостоящий сжиженный газ. Помешать реализации проекта также пытаются Украина, Польша и прибалтийские страны. Здесь не обошлось без влияния всё того же Вашингтона.

Картина дня

наверх