Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA16 января, 16:19
    Я насчёт вина не спорю, если верить Леониду Исаковичу Шлейгеру (главного технолога Массандры с конца 60х по начало 80...«Русский культурн...
  • Uri Strukow16 января, 15:47
    Это не байка. И насчет вина тоже.«Русский культурн...
  • IRENA PLATOVA16 января, 15:12
    "Королева Елизавета Вторая курила Приму с фильтром, которую ей поставляли из Союза". Вы это серьёзно?))) Это старая с...«Русский культурн...

Перенджиев уверен, что фильм «Шугалей» формируют общественное мнение о правомерности России требовать освобождения наших граждан

Благодаря фильму «Шугалей» зрители узнали о том, что происходит в североафриканской стране. Кинокартина продемонстрировала всю несправедливость действий так называемого Правительства национального согласия, сопровождающихся нарушением прав человека. Такое мнение выразил военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Перенджиев уверен, что фильм «Шугалей» формируют общественное мнение о правомерности России требовать освобождения наших граждан

Он рассказал о том, что кинокартина «Шугалей», а также вторая часть российского боевика (выход ожидается в сентябре) продемонстрировали позицию государства в решении проблем, касающихся незаконного удержания россиян в зарубежных тюрьмах.

 «Такие фильмы не снимаются и деньги на них просто так не выделяют, так как съемочный процесс подобных картин подразумевает проведение очень серьезной работы для того, чтобы сделать фильм не только привлекательным, но и способным вызвать особые чувства сострадания к пленникам и желания помочь им выбраться из сложившейся ситуации», - уверен политолог.

Перенджиев напомнил, что первая часть фильма вызвала широкий общественный резонанс. Кинокартина, основанная на реальных событиях, рассказала зрителям о том, как российские социологи, прибывшие в Ливию по приглашению местных властей, попали в плен.

 Боевики подконтрольные так называемому Правительству национального согласия поместили россиян в частную тюрьму «Митига», где удерживают их до сих пор.

Александр Перенджиев уверен, что благодаря кинокартинам «Шугалей» и «Шугалей-2» общественность узнает о проблеме ученых, а это, в свою очередь, поспособствует скорейшему возвращению социологов на Родину.

Он также напомнил, что раньше граждане России узнавали о том, что их соотечественники находятся в ливийской тюрьме после заявлений политиков. А сейчас, наоборот, политики и общественники (в том числе и зарубежные) делают заявления и требуют освободить Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Благодаря фильму люди узнали, что Россия вправе требовать освобождения своих граждан, а при невыполнении требований политики могут применить более жесткие меры.

«Вторая часть «Шугалея» становится более актуальной в связи с тем, что новая Конституция вступила в силу. Я имею ввиду то, что в Основной закон страны внесена норма о поддержке российских соотечественников. Конституция устанавливает такие правила, позволяющие государству взять на себя обязанность по защите своих граждан за рубежом», - уверен он.

Военные политолог уверен, что вторая часть фильма усилит общественное мнение, продемонстрировав жестокость, которой подвергаются наши соотечественники за пределами страны.

Картина дня

наверх