Свежие комментарии

  • IRENA PLATOVA
    <i>Комментарий скрыт</i>Нефтяников и люби...
  • Катерина
    Елена, где вы этих "либерастов" находите?) Я, сколько не приглядываюсь, ни одного не вижу. :)«Челюсть отпала»:...
  • Игорь Петров
    Были в арбитраже? Или опять бабки рассказывали. Да и Путинское бабло всплыло, что как-то неумело он начал задницей ве...Нефтяников и люби...

Трамп оказался прав: F-35 может летать только с помощью пара

Трамп оказался прав: F-35 может летать только с помощью пара

О самолетах пятого поколения F-35 сейчас говорят в Пентагоне, используя только нецензурную лексику.  Lockheed Martin F-35 Lightning II не получился недорогим и универсальным.  Соединенные Штаты потратили на программу создания почти полтора триллиона долларов. Но истребитель ввели в строй на семь лет позже, и на сотни миллионов долларов дороже. При этом у F-35 остается куча нерешенных проблем.

Исполняющий обязанности министра обороны США с 1 января 2019 года Патрик Шанахан не стал, как его предшественник Джеймс Мэттис, скрывать правду об  F-35.

По сообщению Politico, Шанахан называл F-35 нецензурным словом «f---ed up»  (литературный перевод этого слова – «облажался») и говорил о том, что в корпорации Lockheed Martin «не знают, как осуществить программу».

Из критических проблем американского истребителя пятого поколения F-35, называют, например, срок службы самолета. Вместо 8 тысяч часов F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой прослужит всего лишь 2100 летных часов. Т.е. часть авиапарка  спишут в утиль в 2026 году, при том, что стоимость каждого самолета более 100 млн. долларов.

У воздушного судна есть серьезные программные ошибки. В стрессовых условиях это может помешать способности быстро реагировать на действия противника.

Более того, эксперты отметили неудобства в эксплуатации системы – часто автоматизированные функции требуют ручного ввода. В свою очередь, исправление данных отнимает много времени и ведет к переносу начала полета или вовсе его отмене.

F-35 из-за конструктивных особенностей оказался уязвим для ударов молний, что вынудило Корпус морской пехоты США запросить переносные громоотводы для защиты этих самолетов, дислоцированных в Японии.

В конце октября 2018 года Пентагон приостановил полеты около двадцати истребителей F-35 из-за проблем с топливной системой.

Осенью прошлого года были приостановлены полеты самолетов этого типа, чтобы исследовать возможные неполадки после крушения F-35 в Южной Каролине.

В числе недоработок F-35 – низкая точность стрельбы, недостаточная степень защиты от кибератак.

Как пишет американское издание, с новейшего авианосца США CVN-79 John F. Kennedy ни один истребитель пятого поколения F-35С не смог взлететь. Оказалось самолеты не совместимы с текущими версиями электромагнитной катапульты и аэрофинишера авианосца.

Трамп оказался прав: самолеты F-35 могут летать только с помощью старых паровых катапульт.  

Картина дня

наверх