Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Страна душевнобольных, а главный санитар инженер Бебик. ( Падаль, имя моё позорит)...В Киеве объявили ...
  • Гари Гарин
    Бебик известный мифоплет, попал на идиотов и впаривает им небылицы, а может быть и сам идиот. А знает ли пан Бебик, ч...В Киеве объявили ...
  • Виктор Иванов
    Тут ещё интересней, о чём не помянул автор, сам Бебик произошёл от лишайного бобика, которого ляхи постоянно пинали н...В Киеве объявили ...

В Гренландии решили выгодно продаться: на острове обсуждают предложение Трампа

Дональд Трамп в середине июля подтвердил слухи о том, что собирается купить самый крупный остров в мире. Он даже советовался по этому поводу с юристами. Однако в Дании, которой принадлежит Гренландия, заявили, что предложение лидера США абсурдно и не подлежит обсуждению.

В Гренландии решили выгодно продаться: на острове обсуждают предложение Трампа

Однако так не считают представители острова. Так, гренландские политики всерьез задумались о том, чтобы пойти на сделку с Трампом. Призывает всех рассмотреть предложение главы Белого дома            депутат парламента Гренландии Пеле Броберг.

Он отметил, что Вашингтон готов ежегодно выделять деньги в размере 4 миллиарда датских крон. Что значительно больше тех дотаций, которые сейчас получает остров от Дании.

«Сейчас наше население впервые поставлено перед выбором. У нас есть реальная альтернатива датским дотациям», - говорит Броберг.

Депутат также добавил, что на сегодняшний день остров защищают США, а не Дания. По его словам, американская сторона сможет продолжать это делать, когда остров обретет независимость. При этом Броберг считает, что самое важное для Гренландии – это понять, что хочет народ.

Картина дня

наверх