Свежие комментарии

  • валентин приходько
    ну-ну, оказывается этот президент не гражданин РФ!?ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • САША ЛЕПАЕВ
    да я в куосе но такими темпами разоблачения коррупцию никогда не победить а наоборот увеличить можно. или наш президе...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...
  • ВалерийАдекватник
    пессимист это хорошо информированный оптимист...так будет точнее...но ваш концепт тоже удачен, но он, по ходу - следу...ПУТИН СПРОСИЛ У Н...

Ракетный крейсер «Омск» не оставил шансов сверхсовременной субмарине

Ракетный крейсер «Омск» не оставил шансов сверхсовременной субмарине

На Тихоокеанском флоте РФ прошли учения с использованием многоцелевых и стратегических субмарин. По сценарию маневров экипажу атомной субмарины 949А «Антей» необходимо было обнаружить и уничтожить стратегическую подлодку условного противника.

Роль нарушителя взял на себя самый современный ракетный крейсер ВМФ РФ проекта 955 «Борей» «Александр Невский». Вооруженная 16-ю межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава» АПЛ скрыто вошла в район учений.

По сценарию учений стратегической субмарине поставили задачу скрытно на предельной глубине погружения подойти к заранее обозначенной точке, подняться на глубину пусков и осуществить удары по стратегическим объектам противника.

Экипаж многоцелевой АПЛ «Омск» успешно обнаружил «Александра Невского», подошел на выгодную для торпедной атаки дистанция и осуществил пуски. При этом экипаж стратегической субмарины принял меры для ухода от поражения торпедой посредством гидроакустических помех. 

Картина дня

наверх