Свежие комментарии

  • иван шевченко
    Но по части прохиндейства и наглости САШУ И ПАШУ кроет, как бык корову, третий усатый! Пресс-секретарь с полностью ин...Гадить России – н...
  • Владимир Журин
    Как у Вас запущено все! Вы уж АГЛа с товарищем Сталиным не путайте, не оскорбляйте память о Великом человеке! В насто...Гадить России – н...
  • иван шевченко
    Причём спросят лично! И в пользу личного же кармана...Гадить России – н...

Китай готовит беспрецедентный пакет санкций в отношении США

Китай готовит беспрецедентный пакет санкций в отношении США

 
Китай готовит беспрецедентный пакет санкций в отношении США

Китай показал США зубы. Военная провокация Соединенных Штатов вынудили КНР пойти на решительные меры. После сообщений Пентагона о поставке Тайваню вооружений Пекин осудил действия Вашингтона, заявив о подготовке серьезных санкций в отношении американских военных предприятий.

В списке компаний будут числиться причастные к отправкам оружия и техники корпорации. Китай решительно настроен защищать свои территории от внешнего вмешательства. Проблема Тайваня для КНР стоит особым образом. Пекин рассчитывает вернуть административный контроль над Тайбэем, однако это сделать не так просто. Дело в том, что островитяне намерены отстаивать суверенитет с оружием в руках. И помощь им оказывают США в соответствии с Законом об их отношениях с Тайванем от 1979 года.

Лидер КНР Си Цзиньпин еще в начале 2019-го года в жесткой форме предостерег любого от вмешательства во внутренние дела Китая. Фактически Штаты сейчас открыто провоцируют конфликт, считая Тайвань отдельной страной и не признавая над ней китайского суверенитета. Пекин ранее заявлял о намерении использовать силу для восстановления порядка на острове. Не этого ли добиваются США?

В случае открытого вооруженного противостояния с КНР США, согласно договору с Тайванем, должен вступиться за союзника. И это может привести к столкновениям китайских и американских сил на острове. Понимая это, Пекин не будет спешить с силовым вариантом, однако наличие оружия США у островитян может сильно изменить развитие событий.

По всей видимости, без контактов с Россией по этой теме Китаю не обойтись. Вероятно, Москва может стать посредником в переговорах по урегулированию ситуации. До прямого противостояния доводить ситуацию нельзя ни в коем случае, и Цзиньпин это прекрасно понимает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх