Свежие комментарии

  • Владлен25 января, 7:40
    Спасибо. То есть. Вам все равно куда идут Ваши налоги???В Кремле прокомме...
  • андрей родыгин25 января, 7:25
    Нет, вы положительно "или где"))))))))))). А дураком я только прикидываюсь))))Возродить советск...
  • Oksana Iskrenko25 января, 7:12
    Идиотизм, такое впечатление что людям делать нечего. У всех дома убрано, приготовлено, проведали помогли всем пожилым...Праздник непослуш...

Прибалтийские «друзья» первыми вышвырнут Украину из Европы

Прибалтийские «друзья» первыми вышвырнут Украину из Европы

Самые близкие и верные союзники Киева на пути евроинтеграции первыми же и переобуются, как только встанет вопрос о реальном вступлении Украины в Евросоюз. Речь идёт о странах Прибалтики, которые готовы выступить против украинских партнёров в ЕС, если это будет угрожать снижением финансирования Литвы, Латвии и Эстонии из европейского бюджета.

Таким мнением с журналистами поделился глава Информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков, отметив, что в отношении прибалтийских «друзей» к Украине очень важную роль играет финансовый элемент. Сейчас они являются вернейшими союзниками Киева на пути в ЕС и НАТО. Но уже завтра могут стать главными противниками приёма Украины в «европейскую семью». Всем известно, что Евросоюз уже сейчас испытывает серьёзные финансовые проблемы. Один Брексит может нанести урон в десятки миллиардов евро. По Прибалтике уже наблюдается существенное уменьшение финансирования. В этом году она недосчитается примерно трёх миллиардов из европейского бюджета и солидарных фондов.

Эксперт попросил журналистов представить себе ситуацию, когда Юнкер или его сменщик обратится к прибалтам с новостью о членстве Украины в ЕС и сообщит, что в связи с этим им урежут ещё по пятьсот миллионов на каждое государство.

Сэкономленные таким образом деньги пойдут, мол, на облагораживание Украины. Да в тот же миг вся риторика Риги, Вильнюса и Таллина по отношению к Киеву изменится самым кардинальным образом. Денежный вопрос быстро превратит союзников в заклятых врагов, которые не позволят Украине занять их дотационную нишу.

По словам Рудякова, сейчас украинцы и прибалты уже стоят по разные стороны баррикад. Первые только надеются на евроинтеграцию, вторые уже давно в ЕС. Поэтому все дружеские обещания и слова поддержки и гроша ломаного не стоят. В действительности Прибалтика первой воспротивится вступлению Украины в ЕС, если до этого вдруг дойдёт. То же можно сказать и о НАТО. Мнимые союзники готовы в любой момент вышвырнуть Украину из Европы, если она вдруг получит шанс сделать большой шаг вперёд.

Картина дня

наверх