Свежие комментарии

  • Ermakov
    Кто про что, а вшивый про баню ! Известный борец против корр-рупции Вася Цел. решил откор-ррумпировать все достижения...Россия начала стр...
  • Ig Lipinsky
    Надоело есть мирный хлеб. Ну что ж, бывает. Миротворцев в Приднестровье вызывали?Украинская пресса...
  • Ig Lipinsky
    Таки да. Должен заметить - попытка формирования из населения Украины нации еще не завершена. Но обречена по объективн...В Киеве объявили ...

США чуть не начали войну из-за сбитого дрона

Иногда война может начаться, не как заранее спланированная наступательная операция, а по чистой случайности или провокации. На днях едва не развернулась полномасштабная война между США и Ираном. Дело в том, что американцы запустили дрон-разведчик, стоимостью 130 миллионов долларов, который нарушил территориальную границу Ирана, из-за чего и был сбит.

США чуть не начали войну из-за сбитого дрона

Издание New York Times сообщает, что американский президент Дональд Трам пришел в ярость после инцидента и был готов совершить удар по позициям Ирана. В Пентагоне заявили, что дрон-разведчик не пересекал границу и находился на нейтральной территории. Однако, очевидно, что это всего лишь попытка оказать давление.

Журналисты спросили Трампа, каких действий приходится ожидать. «Вы скоро узнаете. Очевидно, мы не будем много об этом говорить», – ответил американский президент, буквально нагнетая ситуацию.

New York Times вспомнил негативные высказывания Дональда Трампа о войнах и обещаниях положить этому конец. Однако некоторые эксперты полагают, что его словам верить не стоит. Так уж сложилось, что почти у каждого американского президента была своя война.

Слова Трампа прокомментировал Алексей Пушков: «Как заявил Трамп, "вы скоро узнаете", будет ли у него своя война, как у каждого президента США до него.

У Клинтона - война в Югославии, у Буша-младшего сразу две войны - в Ираке и Афганистане, у Обамы - в Ливии, - пояснил политик в Twitter. - Трамп клялся, что не начнёт новую. Цену этим клятвам "вы скоро узнаете"».

В результате Дональд Трамп остановился буквально в последнюю минуту и отменил военную операцию против Ирана, в то время как военные ждали приказа. Сообщается, что даже истребители уже были запущены в небо и ждали указания выпускать ракеты. На военном решении проблемы настаивали влиятельные американские чиновники в лице госсекретаря США Майка Помпео, советника президента по нацбезопасности Джона Болтона, директора ЦРУ Джина Хаспел.

Картина дня

наверх