Свежие комментарии

  • Катерина25 января, 12:08
    А обычные люди никогда и не знали про судьбу налогов.) Придут другие люди во власть и ничего в этом пл...В Кремле прокомме...
  • testorr25 января, 11:35
    Если бы завтра разрешили гейпарад - все эти рожи были бы там))))Праздник непослуш...
  • Виктор Иванов25 января, 8:59
    Когда-то разговорился с одним узбеком, он рассказал, что при президенте Каримове несколько сотен подкупленной молодёж...Праздник непослуш...

За такие мысли убили Олеся Бузину, – Анатолий Вассерман в эфире

 

В эфире главного оппозиционного проекта Украины «Голос Правды» в программе «Голос Правды» Юрия Кота на вопросы зрителей и читателей ответил Анатолий Вассерман - украинский и российский журналист, публицист, телеведущий, политический консультант, участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр.

 

О стратегии русской идентичности и цивилизации (разработана Вассерманом). О реакции на неё в Администрации Президента РФ:

 

«В начале 2003-го года в журнале «Наука и промышленность России» вышла [моя] статья «Соберёмся: черновик бизнес-плана воссоединения Украины с Россией»... К сожалению, на эту статью в Администрации Президента РФ отреагировали, мягко говоря, пассивно... Там ответили примерно следующее: «Какой смысл со всем этим возиться?» [Были уверены], что в конце 2004-го года в Украине на выборах победит пророссийский президент. Тогда я передал в Администрацию Президента, что в Украине возможны пророссийские кандидаты, но невозможен пророссийский президент... Я сказал: поскольку большинство граждан Украины, согласно тогдашним опросам, – русские, то те, кто хочет удержать Украину отдельной от остальной России, просто вынуждены постоянно провоцировать конфликты, чтобы таким образом обосновать свою независимость».

 

Почему Путин в 2014-м году не ответил на просьбу Януковича и не ввёл войска в Украину «для восстановления конституционного порядка»?

 

«Я сам удивлялся, почему Путин не ввёл войска, хотя его к этому очень активно призывали. А потом припомнил, какое было массовое настроение в Украине и что породило Майдан. А Майдан породила вера в то, что соглашение об экономической интеграции с ЕС даёт гражданам Украины все права граждан ЕС, но при этом не налагает на них никаких обязанностей граждан ЕС. А на самом деле было как раз наоборот. И сейчас, к сожалению, значительная часть граждан Украины убедилась в этом, как говорится, на своей шкуре. Но если бы Путин прислушался к просьбе Януковича и действительно ввёл войска, то львиная доля граждан Украины была бы совершенно искренне уверена, что «злые москали оторвали их от сытой европейской кормушки». Учитывая, что значительная часть носителей украинства заряжена агрессией, она попыталась бы силой отомстить. А поскольку украинцев от остальных русских не отличить ни под каким микроскопом, это бы обернулось волной массового террора».

 

Почему захлебнулись антимайданные протесты в регионах Украины?

 

«Я думаю, что свёртывание, в целом, вызвано опасением того, что если не нажать прямо сейчас на все тормоза, то последствия будут неопределимы, непредсказуемы; грубо говоря, катастрофа могла не локализоваться в пределах Украины, а охватить всю остальную Россию. Кстати, напомню, что сейчас уже документально доказано: значительная часть боевиков, соучаствующих в массовых беспорядках в Беларуси, прошла обучение в Украине. И это тоже в какой-то мере намекает на те опасности, которые рассматривало руководство РФ, принимая тогда решение. Я не уверен, что это решение было безоговорочно правильным. В конце концов, то, что сейчас получилось, тоже, мягко говоря, далеко не сахар».

 

О тех, кто разрушал Советский Союз изнутри:

 

«Где-то в самом конце 1991-го года я написал о тогдашних руководителях республик распадавшегося тогда Советского Союза: «Чтобы ходить в чужих аэропортах по красным ковровым дорожкам, эти люди готовы красить дорожки кровью своих соотечественников».

 

Полная версия онлайн-общения - на видео. Таймкоды – по ссылке.

 

Источник: https://golospravdy.eu/za-takie-mysli-ubili-olesya-buzinu-anatolij-vasserman-v-efire/

 

Картина дня

наверх