Последние комментарии

  • Максим Весёлый
    ужасные #русскиеххакеры совсем озверели, делают с Блятанией и несменяемой бандой Виндзоров что хотят - выкинули её из...Строить из себя. Что кроме Крымского моста создано в современной России?
  • Максим Весёлый
    к вам в нищую, голодную и замерзшую укро-глубинку  даже камикадзе не поедет...вы уж там сами скачитеСтроить из себя. Что кроме Крымского моста создано в современной России?
  • Максим Весёлый
    какие страны - такие и достижения, нам наши, а вам свои мега-еуро-пэрэмогиСтроить из себя. Что кроме Крымского моста создано в современной России?

Россия выгодно купила новое оборудование обанкротившихся предприятий Латвии

Отказ России от покупок латвийской рыбной продукции привел к очень интересным последствиям. Предприятия по производству шпрот не рассчитывали на такое развитие событий, поэтому смело закупали новое оборудование на деньги европейских фондов. Однако объемы экспорта кратно упали, в результате чего заводы стали банкротиться.

Этим быстро решили воспользоваться соседи Латвии. Россия и Белоруссия связались с фирмой, скупившей активы Sabiedrība IMS – одного из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий страны. Известно, что немного техники досталось даже Украине. Оборудование стоимостью €3 млн было выкуплено посредником за €1,2 млн. Выгода более чем ощутимая.

Теперь часть производственных мощностей Sabiedrība IMS переместилась в Калининград, где послужит нашим заводам. ООО «ЭнергоМехПром» в поселке Взморье установит к себе приобретенные линии и системы автоматизации. Для Прибалтики и Европы в целом эта ситуация послужит хорошим уроком. Враждебная позиция обернулась убытками.

Стоит сказать, что без шпрот из прибалтийских государств никто не пострадал. Проблем с переработкой и производством нет ни у России, ни у Белоруссии. Да, это факт: Минск, не имея выхода к морю, активно занимается морепродуктами и располагает определенными мощностями. Теперь в ход и пойдет и новое европейское оборудование, купленное фактически ниже по себестоимости.

Такой расклад способен похоронить рыбопереработку Прибалтики. Конкуренция становится все выше, а рынок сбыта не растет. В ЕС шпроты не сильно идут. Но время назад уже не вернуть, и принятые решения не отменить.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх