Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova5 марта, 18:06
    Адвокат Станислав Маркелов: Помните, как сдали чеченам Буданова? Зря он влез в это дело - Вредно для здоровья! Адвока...Возвращение рыцаря
  • Pciha Ivanova4 марта, 20:55
    Почему - злодей? Должность обязывает! :-) И у него хорошие советчики: Лучший вариант трудно придумать!Возвращение рыцаря
  • Виталий Литвинов4 марта, 19:16
    Ну да, давно известно, что Путин злодей. По утрам ему на завтрак подают зажаренного младенца фаршированного яблоками,...Возвращение рыцаря

Польские фермеры в растерянности: Россия может подвинуть их с яблочного рынка

Владимир Путин порадовался российским яблокам

Польша занимает первое место в мире по производству яблок. Однако в скором времени Россия может пошатнуть позиции Варшавы на мировом рынке данного фрукта. Такое мнение в своей статье с саркастическим названием «Россия: очередные анонсы самодостаточности» высказали эксперты издания Sad 24.

В прошлом году в России сняли с деревьев лишь около 708 тысяч тонн яблок, что на треть меньше, чем было голом ранее. Однако, как справедливо отметили в СМИ, яблони плодоносят через год, поэтому есть все основания полагать, что уже в этом году в РФ будет куда более солидный урожай.

Конкретных цифр польские эксперты не назвали, однако выразили уверенность, что хватит урожая не только на внутренний, но и на международный рынок. Более того, они считают, что в ближайшие 5-6 лет российские фермеры и вовсе смогут выйти на уровень в два млн тонн яблок, что только увеличит экспортный потенциал страны.

В заключение в издании отметили, что для производства яблок в РФ используют в три раза меньше пестицидов и гербицидов, чем поляки, и в пять раз меньше, чем итальянцы. Все это, по их мнению, дает нашей стране хорошие шансы войти в число ведущих мировых экспортеров яблок.

Что же, весьма лестный прогноз. Однако, судя по саркастическому заголовку статьи, в Варшаве совсем не рады этим перспективам РФ в яблочном бизнесе.

Еще бы, польские фермеры и так понесли значительные убытки после того, как Москва ввела продуктовое эмбарго на польские фрукты в ответ на санкции. «Яблочная самодостаточность» России нанесет по ним еще более ощутимый удар.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх