Свежие комментарии

  • Анатолий Олишевский Олишевский анатолий
    Это кого ты сука фашистская, гадина бандеровская тварь лишённая даже микроскопической доли серого вещества...Лучшее средство п...
  • rar
    А я думал, что хоть этот будет. Он, ведь, Не из попы...«Полномасштабная ...
  • ирина знаменская
    За все 6 лет существования Хунты там не было ни одного умного министра. И не будет, по определению...«Полномасштабная ...

Новая танковая эра: «Армата» поступит на вооружение войск ЦВО после 2021 года

Новая танковая эра: «Армата» поступит на вооружение войск ЦВО после 2021 года

С того самого момента, как танки появились на поле боя, они стали главной ударной силой сухопутных войск. Изменялся их внешний вид, масса, уровень защиты и другие характеристики, но одно оставалось неизменным – уже более ста лет танки находятся на острие любой наступательной операции. Со временем у боевых машин появилось немало опасных противников в лице противотанковых гранатометов, управляемых противотанковых ракет, вертолетов и так далее. Все это сделало танки более уязвимыми, в связи с чем эксперты и скептики уже не первый год предрекают закат танковой эры. Однако в России решили иначе и создали танк Т-14 на платформе «Армата», которые поступят на вооружение войск ЦВО после 2021 года. Об этом сообщил командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

Поступающие в войска танки будут существенно отличаться от опытных образцов. Они получат полностью цифровое оборудование и необитаемую башню. Танкисты будут управлять машиной, находясь в изолированной бронированной капсуле, которая отделена от боекомплекта. Данная мера позволяет расчету остаться в живых даже при прямом попадании в башню и возгорании боекомплекта.

Также стоит отметить, что Т-14 оснащен новейшим комплексом активной защиты «Афганит», который прикрывает всю переднюю полусферу машины и позволяет бороться с вражескими снарядами на дистанции всего до 30 метров от танка.

Арсенал у Т-14 также весьма внушительный. Основным его оружием является дистанционно управляемая гладкоствольная 125-мм пушка 2А82-1М. Ее дальность стрельбы составляет 7000 метров, а скорострельность равна 12 выстрелам в минуту.

В общем, это будет отличное усиление для войск ЦВО. Недаром даже западные эксперты сходятся во мнении, что ни один танк НАТО не способен достойно конкурировать с «Арматой».

Картина дня

))}
Loading...
наверх