Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    А почему никогда не было выражено соболезнование родителям , убитых детей Донбасса , выпускниками этой же...Воронежская акаде...
  • Ирина Тетенко
    Двоякое чувство. С одной стороны, жаль образованных, увлечённых профессией, молодых и сильных, жаль каждого из родств...Воронежская акаде...
  • Михаил Ерофеев
    Историю КПСС, вы явно не учили... да и многого еще не знаете но тискаете в коментах всякую ерунду. Не буду напоминать...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...

Турция готовила боевиков для захвата Крыма, когда он был еще украинским

Турция готовила боевиков для захвата Крыма, когда он был еще украинским

Ситуация в сирийском Идлибе показала истинное турецкое лицо. Для всего мирового сообщества стало очевидным, что Анкара поддерживает радикальных исламистов всем, чем может: оружием, техникой, деньгами, джихадистами-наемниками.

Но этим турецкая подлость и хитрость двурушника Эрдогана не ограничивается. По словам бывшего командира Донецкого спецподразделения СБУ «Альфа» Александра Ходаковского, когда Крым был в составе Украины, Турция строила планы по его захвату.

Турецкие спецслужбы постоянно проводили обработку местных татар, стремясь перетянуть их на свою сторону. Сотрудники спецслужб то и дело находили в горах Крыма турецкие закладки с оружием и боеприпасами. Турки были настроены серьезно – они намеревались поступить с Крымом так же, как в свое время с Кипром: просто десантироваться на полуостров и захватить чужую землю.

Украина была и остается слабой страной, ее армия и флот находятся в удручающем состоянии. Незалежная не смогла бы дать отпор турецким захватчикам, в итоге крымчане потеряли бы все и стали бы рабами османов. Турция мечтала господствовать в Крыму. Она – член НАТО, так что страны-члены Альянса, не стали бы возражать против этого.

Крымчане, проголосовавшие на референдуме за возвращение полуострова в состав России, приняли судьбоносное решение.

Они не только сделали шаг к стабильности и процветанию, но и спасли полуостров от османского нашествия и ига. Крым теперь находится под защитой России, на которую Турция нападать не рискнет.

Турция, кстати, 16 раз воевала с Россией и каждый раз терпела поражение. Это позволило усвоить урок: с РФ туркам лучше не связываться, а то русские опять надают по щам.

Картина дня

наверх