Свежие комментарии

  • valerij gorelcionok
    Не 100, а 80.И не ближний космос, космос. Ну а дальше по написанному. Бесполезно убеждать. Вот Вам строки из умного т...«Челюсть отпала»:...
  • Александр Иноземцев
    "...слава Богу оба моих сына уже давно кандидаты наук, а внучка закончила ВУЗ..". ===================================...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    Вот ещё в вашу коллекцию:«Челюсть отпала»:...

Поводок и строгий ошейник для немцев: в Германии хотят узаконить слежку за гражданами страны

Поводок и строгий ошейник для немцев: в Германии хотят узаконить слежку за гражданами страны

Немцы в шоке: скоро спецслужбы страны смогут на законных основаниях следить за каждым человеком. Они смогут читать переписку, записывать телефонные разговоры, отслеживать какие сайты посещаются в интернете и какие передачи просматриваются по ТВ. Более того, в их распоряжении будет любая информация – вплоть до того, во сколько человек пришел домой, включил свет, открыл холодильник.

В Германии большое распространение получили разные гаджеты, которые, как известно, дают большие возможности для слежки за людьми. Она велась незаконно и периодически оборачивалась громкими скандалами. В последние годы набрала популярность система «умный дом» - люди привыкли к цифровому управлению своим имуществом. А теперь им придется привыкать и к тому, что с помощью этой системы спецслужбы смогут получать любые сведения о людях, живущих в стране.

В Германии завершается разработка закона, который позволит спецслужбам осуществлять эту слежку. Немцы в панике: мало того, что это лишает их даже иллюзии личной жизни, так еще большой вопрос, как и кем могут использоваться полученные сведения. Если они попадут в руки шантажистов, это может обернуться ростом преступности.

Немцы всегда были законопослушными и пунктуальными людьми, но в этот раз они взбунтовались.

Все-таки тотальная слежка за каждым человеком – это уже слишком! А как же демократия, свобода и толерантность? Получается, что Германия станет тоталитарным государством, где все люди будут находиться на положении заключенных, за каждым шагом которых постоянно следят.

 

Картина дня

наверх