Свежие комментарии

  • Александр
    Мне этот ликбез не нужен.Я это прекрасно знаю со школьных лет.Я в аэроклубе занимался.«Челюсть отпала»:...
  • Сергей Солодовников
    Проект хороший спору нет, но с моей точки зрения надо строить заводы по глубокой переработке сырой нефти. И если экон...Ставки сделаны. Р...
  • IRENA PLATOVA
    ))) Вы ещё губную помаду забыли.)))Ставки сделаны. Р...

Британия пытается кинуть Европу на десятки миллиардов

Британия пытается кинуть Европу на десятки миллиардов

Британские чиновники высшего звена, видимо, нашли способ оставить ЕС с носом и не платить Брюсселю ни копейки за выход из союза. Хотя, по факту, действия Лондона трудно назвать, какой-либо сложносочинённой стратегией. Англосаксы по традиции нагло и бесцеремонно хотят кинуть европейцев на деньги, причём заранее предупреждают об этом.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, выступая на саммите Большой семёрки в Биаррице, заявил, что Соединённое королевство не обязано выплачивать 39 миллиардов фунтов стерлингов за выход из Евросоюза. Ни о каких отступных не может быть и речи пока не будет достигнуто полноценное соглашение по Брекситу. С другой стороны Лондон может инициировать выход из ЕС, и не дожидаясь сделки, заключение которой и так непростительно затянулось.

Слова Джонсона вызвали критику со стороны его европейских коллег. Французы с немцами уж точно подняли шум, поэтому британский премьер заверил присутствующих в том, что соглашение об условиях выхода Великобритании из ЕС несомненно будет заключено и вопрос с отступными будет решён сам собой. Однако он тут же добавил, что Лондон на всякий случай готовится к Брекситу без сделки и в таком формате не намерен платить что-либо Европе.

Вот так британец откровенно послал европейцев, лишний раз продемонстрировав истинную гнилую сущность политиков Туманного Альбиона. Впрочем, в таком поведении «англичанки» можно было и не сомневаться изначально, как только Лондон объявил о выходе из ЕС. Британцы и до этого частенько вытирали ноги о других европейцев. Так было сто и двести лет назад, ничего не изменилось и в новом тысячелетии.

Картина дня

наверх