Свежие комментарии

  • незнайка
    Они уже идут, в совете директоров компании преобладают американцы и англичане, В совете директоров En+ господин Дерип...«Русал» вернулся ...
  • незнайка
    Называю вещи своими именами..«Русал» вернулся ...
  • Надежда Муханова (Третьякова)
    Хорошие новости на фоне сплошного негатива. Радуют!«Русал» вернулся ...

Не опохмелился? Порошенко подбивает Запад позлить Россию на Азове

Не опохмелился? Порошенко подбивает Запад позлить Россию на Азове

Провокация в Керченском проливе, устроенная Киевом, провалилась. Это не остановило киевских авантюристов, решивших устроить вторую «операцию», но с привлечением «международных партнеров» и сил НАТО.

Как заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, украинские военные корабли вновь пройдут через Керченский пролив. Российский МИД уже назвал его заявление безответственным, призванным усилить напряженность в регионе.

Провокация Киева Россией будет пресечена. Играет она на руку только США и странам НАТО, радостно воспринявших разрыв Петром Порошенко в одностороннем порядке Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ.

Данный документ определял статус Азовского моря как внутренних вод обеих стран. Так, ранее натовские военные корабли не имели права заходить в акваторию Азовского моря без разрешения России и Украины.

Разрыв соглашения кардинально изменил ситуацию. Теперь акватория частично регулируется нормами международного морского права. Здесь могут плавать корабли других стран без специальных разрешений.

Хохляцкая глупость не имеет пределов. НАТО и США желают нарастить военное присутствие в Азовском море. Провокации, организованные Киевом, облегчат им получение доступа в акваторию.

Впрочем, свои бонусы планирует получить и Порошенко: получить отсрочку на выборах через введение военного положения в стране на 2 месяца и убедить Вашингтон в полезности собственной фигуры. Мол, именно он – идеальный кандидат на президентских выборах, на которого следует сделать ставку.

Эксперты и дипломаты, оценивая процесс милитаризации Азовского моря Украиной, отметили, что все это приведет к дестабилизации ситуации в Черноморском регионе. ВСУ перебрасывает на Азов десантно-штурмовые войска. Кроме того, Порошенко перевел на усиленный режим службы погранвойска, СБУ, полицию и Нацгвардию.

Украинское руководство действует по указке западных кураторов/спонсоров, желающих подвинуть Россию в акватории Черного моря и взять под контроль Азовское море. Москва не позволит реализоваться планам НАТО и США, мечтающих создать новый театр военных действий близ ее границ.

Болезненные переживания Вашингтона, связанные с утратой мирового господства, и нервозная подготовка Украины к выборам президента, мешают им осознать главное: Россия Азовское море не отдаст. Да и не стоит забывать о том, что военная доктрина России разрешает использовать ядерное оружие в случае возникновения угрозы, ставящей под сомнение существование государства. Сомнительно, что Запад пойдет на такой риск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх