Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев16 января, 10:48
    Ордынец "вконтакте" отметился, комментарии как из ведра...«Русский культурн...
  • Валерий Федосеев16 января, 10:45
    Зачем так грубо? " Умри но сделай! "«Русский культурн...
  • Андрей Бедный16 января, 10:34
    Проживем мы без новых айфонов зайчик. Хотя что это я, их из Китая привезут )))Александр Роджерс...

Трамп разорил всех американцев одним политическим выпадом

Из-за затянувшегося торгового противостояния США и Китая страдать начали обычные жители Штатов. Под удар попали буквально все. Так, во время начала противостояния двух сильнейших экономик в 2018 году, каждый американский налогоплательщик стал беднее на 400 долларов в год. По прогнозам экспертов, к концу текущего года эта сумма увеличится вдвое. И это еще не предел.

Трамп разорил всех американцев одним политическим выпадом

Экономисты из Федерального резервного банка Нью-Йорка подсчитали, что в среднем к концу года американцы обеднеют на 831 доллар из каждого кошелька. Более чем в 200 долларов оценивается влияние роста цен, остальные 600 – снижение мощности национальной экономики.

 Цифры ужасают, однако, это не единственные проблемы Штатов. Продолжая санкционную политику, США рискуют потерять стратегического партнера в лице Китая полностью. Экономический эксперт Антон Шабанов заявляет, что «сейчас развернулась полноценная экономическая война». Конфликт начал стремительно развиваться после решения Дональда Трампа повысить пошлины на весь объем китайской продукции с 10 до 25%. США оценили поставки из Китая в 300 миллиардов долларов.

Китай разумно принял ответные зеркальные меры, что в перспективе может сыграть на руку России. У российских концернов появляется отличная возможность занять пустующие ниши китайской экономики, которые ранее удерживали США.

Речь идет не только о контрактах на поставку полезных ископаемых, но также об экспорте соевых бобов и свинины, составляющем большую часть Американо-Китайских торговых отношений.

Трамп заявил о своем желании баллотироваться на второй срок. Для него экономический кризис страны не имеет значения, поскольку «праведная» война с Китаем приносит слишком много политических очков. Пока политик будет обещать электорату победу в этой экономической войне – страдать будут простые американцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх