Свежие комментарии

  • Ирина Швецова(Козлова)
    Да-да, надо уподобляться мальчику Коли из Уренгоя, который оплакивал в Бундестаге погибших немецких солдат. Эти молод...Воронежская акаде...
  • ОКСАНА ГОР оксана гор
    Виталий! Не равняйтесь на украинских уродов!! Погибли молодые, полные сил и надежд ребята. Как тяжело родным и близки...Воронежская акаде...
  • Ирина Швецова(Козлова)
    А ещё людей в Луганске перед зданием горадминистрации убитыми этими самыми украинскими лётчиками?Воронежская акаде...

Президент призвал развивать учебные учреждения в регионах

В российских регионах все еще ощущается острая нехватка молодых специалистов. Для решения данной проблемы президент РФ Владимир Путин предложил увеличить количество бюджетных мест в первую очередь в региональных вузах.

Президент призвал развивать учебные учреждения в регионах

Говоря об увеличении цифр на прием, российский лидер имел в виду не расширение факультетов и кафедр. Он призвал заняться развитием учебных учреждений в регионах, чтобы они стали привлекательными для бизнеса и работодателей.

Президент отметил, что у российских студентов должна появиться возможность получать достойное образование и строить карьеру в России.

Декан филологического факультета ВГУ Ольга Бердникова не скрывает, что сейчас бюджетных мест катастрофически не хватает. На один факультет выделяется всего 20 бюджетных мест бакалавриата. С магистратурой все еще печальнее – всего 7 бюджетных мест.

Член совета по общему образованию и дополнительному образованию детей комитета по образованию и науке Госдумы Константин Деревянко отметил, что на сегодняшний день вопрос увеличения бюджетных мест очень актуален.

Деревянко уверен, что такие вопросы нужно решать точечно. Увеличение количества бюджетных мест в региональных вузах – первый шаг. Студенты должны получать качественное образование, тогда они смогут оставаться в регионах и быть там успешными.

У члена Общественного совета при министерстве образования и науки Виктор Болотов свое мнение на этот счет. Он отметил, что важно не только предоставить бюджетные места, но и понимать, кто на них придет. Болотов предложил переключить поток талантливых абитуриентов из ведущих университетских центров в регионы.

 

Картина дня

наверх