Свежие комментарии

  • Владлен
    В Горизонте я служил энергетиком. Обеспечивал энергоснабжение и жизнедеятельность объекта. Объекты были удалены от на...Россия начала стр...
  • Александр Крымский
    Вы читать умеете?? По вашему "кресло президента" - это трон???? Речь идет о месте в зале заседаний, которое занимает,...Бундестаг проголо...
  • Ig Lipinsky
    Извините. Не лошадь. Ослица.Литва, лишившись ...

В США убили китайского ученого, стоявшего на пороге открытия механизмов COVID-19

Китайский ученый, исследовавший коронавирус, убит в своей квартире. На днях он должен был опубликовать свои труды, которые могли бы переломить ход борьбы с COVID-19.

В США убили китайского ученого, стоявшего на пороге открытия механизмов COVID-19


Бин Лю исследовал клеточные механизмы, которые лежат в основе вируса, и то, какие они вызывают осложнения.
«Бин стоял на пороге очень важного открытия, связанного с пониманием клеточных механизмов, которые лежат в основе заражения коронавирусом», - заявили в Университете Питтсбурга, где работал ученый.

По версии следствия, убийцей стал друг жертвы - Хао Гу. Он выстрелил в ученого, а потом застрелился сам. Следствие считает, что убийство не связано с исследованием, но так ли это, учитывая, что все сходится как раз к обратному?

В США убили китайского ученого, стоявшего на пороге открытия механизмов COVID-19


И главным доказательством этого является тот факт, что Лю вот-вот должен был опубликовать свои исследования, которые могли бы сыграть огромную роль в борьбе с коронавирусом. Да и в целом, все, что связано с «ковид», априори не может быть простым и безобидным.

В университете, конечно, пообещали продолжить его работу и во всем разобраться. И все же на это нужно время. Непонятны и личные причины: мужчины были друзьями. Даже если они повздорили или один увел у другого женщину, зачем же убийце было стреляться.



Или же это изначально было двойное убийство, и Хао Гу просто подставили. В этом случае кто-то не хотел, чтобы исследование Лю увидело свет в ближайшее время. Точно одно – история темная, и случилось это в США – стране, где в появлении коронавируса обвиняют Китай.

Картина дня

наверх