Свежие комментарии

  • Катерина
    Я в той ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ родилась и жила. Родину, как мать, не выбирают. Весь негатив, что Вы перечислил...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Аленький Цветочек
    Вот странный человек. Чтоб знать о временах Петра Великого, не обязательно тогда жить. Так же и про период советской ...БЕЛАРУСЬ, ЧТО ОНИ...
  • Александр Павлов
    а где вы видели нормальную работу в регионах а про деревни вообще молчу , Окуда вы только беретесь...На Западе признал...

В Ростовской области появится первая в России дорога, отвечающая немецким нормам

В Ростовской области появится первая в России дорога, отвечающая немецким нормам

Фото: don24.ru

Губернатор: Обход Аксая будет одной из самых современных дорог в России

Обход Аксая, который будет построен в ближайшие годы в Ростовской области, будет одной из самых современных дорог в России. Об этом в эфире регионального телеканала «Дон-24» рассказал донской губернатор Василий Голубев.

По его словам, новая дорога возьмет на себя часть транзитного трафика области, и теперь автомобилистам не нужно будет заезжать в Ростов — путь к Черноморскому побережью и в Крым станет короче.

«В части действующей трассы М-4 “Дон”, вот та реконструкция, которая идет сейчас — это и есть часть работы. сегодня нас интересует начало строительства нового обхода. Этот автобан будет одним из самых современных в РФ и обеспечит нам решение очень большого количества транспортных вопросов. Все те, кто едут на юг и север не могут миновать Ростов, обход позволит это сделать», — пояснил глава донского региона. Он отметил, что в планах властей — строительство кольца вокруг Ростов.

Сейчас рабочие готовят для стройки территорию. Будут перенесены коммуникации, снесен ряд строений, отведены земельные участки. Реализация проекта позволит убрать с улиц Ростова-на-Дону транзитный транспорт, а также улучшить экологию за счет уменьшения загазованности Ростова и близлежащих поселков.

Общая протяженность работ новой дороги класса 1-А составит 35,5 км, она позволит развивать скорость 130 км/ч. В ходе строительства будет построено 5 мостов через реки Дон и Аксай, 2 надземных пешеходных перехода, 9 путепроводов, 3 транспортные развязки. В проект на принципах частно-государственного партнерства будет вложено порядка 77 млрд руб.

Это будет первая в России дорога, спроектированная по немецким нормам.

https://newsdelo.com/

Картина дня

наверх